人気の記事一覧

【食品ロスを減らしましょう?~セブンイレブンの試み】

ごみから感動を作るーfabula株式会社  見学レポート

4か月前

「ecoeat ブランチ大津京店」KON-KON! おじゃまします(3)

野菜からクレヨンをつくってみた

【告知】明治さんのワークショップに参加@銀座三越

3週間前

スイカのピクルスと花までの道

フードデザイナー平井 巧さんが読む『廃棄の文化誌』──わたしの仕事と工作舎の本#6

7か月前

床:ぶどう(ワインの搾りかす)

3か月前

サーキュラーエコノミーに関する事業創成プロジェクト#4 ~成功要因探索ワークショップ~

【イベントレポート】Sustainable Food NIGHT #17_20240523

廃棄野菜からクレヨンを

アーキテクチャーフォトにベネチ庵が掲載

5か月前

【2024年】🍽️7つの食品ロスへの取り組みサービス【ブクマ推奨】【お得】

7か月前

ダブリンを拠点とするポジティブ・カーボン社、英国およびEUにおける食品廃棄削減の技術革新で230万ユーロを獲得

8か月前

べジヨンで使用したお野菜ってどこからきたの?

サイエンスフェスタ2023に参加

8か月前

特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」

10か月前

大田区産業振興協会さんのメディアに掲載

1年前

オランダのフードロス削減の取り組み

食品ロスは本当にムダなのか?

コーヒー+木粉×タイル

1年前

XTECHに掲載

1年前

フューチャーランナーズ 17の未来に出演

1年前

平椀:カカオハスク@ヴェネチアヴィエンナーレ国際建築展2023

1年前

読むふるさとチョイスに掲載

1年前

トイレサイン@堀口珈琲 狛江店

1年前

1000日チャレンジ 815日目 現代ビジネス英語2023年夏号 Lesson 8 Waste Not, Want Not(2)

サステイナブルなスプーン

コーヒー×10cmタイル

1年前

【ラマダン】食品廃棄物から垣間見るアラブ人文化と日本人の民度

茶室:ベネチ庵@ヴェネチアヴィエンナーレ国際建築展2023

1年前

明治さんが運営する「Hello. Chocolate」に掲載

1年前

明治さんのカカオの未利用部のアップサイクルブランド「CACAO STYLE」と共創

1年前

1000日チャレンジ 814日目 現代ビジネス英語2023年夏号 Lesson 8 Waste Not, Want Not(1)

ix+(イクタス)に掲載

1年前

ジョイント:パスタ@ヴェネチアヴィエンナーレ国際建築展2023

1年前

日経新聞に掲載

1年前

小麦ふすま×平椀

1年前

サスティナブルとは名ばかり-中東に向かう家畜船の悲劇と食の倫理

食品を捨てずに活用する方法-参加リポート-

朝日小学生新聞に掲載

1年前

【Kitche】お金を節約、食品廃棄物も減らすアプリ

1年前

居間からサイエンスに出演

1年前

パスタ×平椀

1年前

床材:コーヒー@ヴェネチアヴィエンナーレ国際建築展2023

1年前

エルマの読みものに掲載

1年前

菜種ミール×平椀

1年前

#104裏か表か―ものの見方を考えてみる―

コオロギがタンパク源だと宣う。フードテックを標榜する連中がキャッチーなものを漁り、それに拝金主義の権化、VCなどが加わり加速。たんぱく質をはじめ食物繊維・Mg・Ca・ビタミンB2など栄養豊富な“おから”は70万t/年が産業廃棄物。牛乳は毎日14tが廃棄。皆さん、この矛盾どうです?