人気の記事一覧

社会人大学院修士課程で何を得たか

2か月前

デザイナーとエンジニアが考えるサーキュラーエコノミー「→使い続ける展」を振り返る(後編)

デザイナーとエンジニアが考えるサーキュラーエコノミー「→使い続ける展」を振り返る(前編)

【お知らせ】BONEARTHが特許を取得しました!

“お手入れ”から考えるサーキュラーなくらし「ナカメキレイに実験室」

【受賞】NEW ENERGY TOKYO 2024 「ETHICAL AWORD」を受賞しました!

【イベント出展】 「PASS THE BATON MARKET Vol.15」 にニッコーが出展し「BONEARTH」や、ボナースで育てたお米「ボナース米」が展示されました! ◼︎PASS THE BATON MARKET について https://market.pass-the-baton.com/

「エシカル消費の基本概念」について解説してみる

4か月前

この地を大切にする人たちと。街のカスタム屋さん

2か月前

【イベントレポート】北欧最大級のスタートアップイベント「SLUSH 2023」に参加しました

「エシカル消費者の行動パターン」について分析してみた

4か月前

ファッションは「循環」が常識に

5か月前

【第二回】サーキュラーエコノミーの実践とSDGSへの寄与

4か月前

風呂敷と資源 by 小倉亜紗美(GEN世話人、呉工業高等専門学校准教授)

【第一回】サーキュラーエコノミーとSDGSの基本理念について

4か月前

植物由来の廃棄物を活用したバイオマスプラスチック素材を通じて循環型の社会を築く:株式会社EcoLooopers・難波亮太

「食器からできた肥料」でいろいろ育ててみた! - 今日はタマネギ🧅🧅🧅 その3-

子どもと遊びと暮らしにまつわる私的公共空間づくりをはじめたい

2週間前

「食器からできた肥料」でいろいろ育ててみた! - 今日はネモフィラ🍀-

新居の家財道具をどうするか【東京サーキュラー生活#1】

2か月前