![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139004164/rectangle_large_type_2_0300d2a06dc1f4f27fe4925c4aa81edf.jpeg?width=800)
床:ぶどう(ワインの搾りかす)
先日の記事で紹介しました「World-Food Waste Tea House:Arabi-AN」の床部です。前回の「Veneti-AN」では、イタリアではよく飲まれるエスプレッソに合わせてコーヒーを使用しました。今回は、「Arabi-AN」ということでアラブにゆかりのあるドライフルーツをイメージし、ぶどうを選択しました。今回使用したぶどうは、ワインの搾りかすとして廃棄される予定のものをご提供いただきました。ワインのブランドや種類違いのぶどうを使ったよりストーリー性のある魅力的なプロダクトもできればと思っています。
写真:関拓弥
photo:Takuya Seki
設計者:藤貴彰、稲毛洋也、Kang De Yuan(三菱地所設
計)
designer:Takaaki Fuji, Hiroya Inage, Kang De
Yuan(Mitsubishi Jisho Design)
fabula株式会社
info@fabulajp.com
SNSは、以下のQRからもご覧いただけます。
![](https://assets.st-note.com/img/1714456661587-rhqJygd1yp.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?