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ダブリンを拠点とするポジティブ・カーボン社、英国およびEUにおける食品廃棄削減の技術革新で230万ユーロを獲得

 21世紀半ばの未来予測において、世界の食料廃棄問題が深刻な課題となっている中、Positive Carbonが革新的な食品廃棄物センサーを用いたプロジェクトで注目を浴びています。この記事に述べられている、技術導入による食品廃棄物の50%削減、環境への影響が大幅に軽減されたという事実から、企業や社会における具体的な利益と持続可能なエコシステムの構築についての理解を深めることができるでしょう。


21世紀半ばには世界人口が100億人に達すると予測される中、生産される食料の3分の1が廃棄されているという驚くべき統計が、世界の食料システムにおける顕著な非効率として際立っている。イギリスとEUでは、この廃棄物のなんと40%が最終的な小売段階と消費者の段階で発生している。この問題の緊急性はいくら強調してもしすぎることはない。

この危機に取り組む野心的な動きとして、Positive Carbon (ポジティブカーボン)は、Business Venture Partners (ビジネス・ベンチャー・パートナーズ)(BVP)のEIISファンドが主導する230万ユーロのシード資金調達ラウンドの成功を発表した。このラウンドには、Heartfelt_(ハートフェルト)、Gateway Ventures (ゲートウェイ・ベンチャーズ)、Enterprise Ireland (エンタープライズ・アイルランド)も積極的に参加した。ポジティブカーボン社の革新的な特許取得済み食品廃棄物センサーは、業務用厨房の食品廃棄物管理に変革をもたらす。この洗練されたセンサーは、食品廃棄物を綿密に追跡、追跡し、排除するよう設計されている。

2020年に設立されたポジティブカーボンの技術革新は、すでに複数の現場で実用化され、目覚ましい成果を上げている。ポジティブ・カーボンのシステムの導入により、食品廃棄物は50%削減され、4,000トン以上の潜在的廃棄物が埋立地から回避された。

ポジティブ・カーボンのMark Kirwan (マーク・カーワン) 最高経営責任者(CEO)は、次のように語っている: 「私たちのテクノロジーは、単に食品廃棄物を削減するためのツールではなく、企業、環境、社会全体に利益をもたらす持続可能なエコシステムを育む原動力なのです。今回の極めて重要な資金調達は、食品廃棄物撲滅に向けた私たちのあくなき追求を加速させるものです。」

BVPの投資ディレクターであるAndrew McGreal (アンドリュー・マクグレアル) 氏は、「ポジティブカーボンは、そのソリューションが顧客の利益と環境の両方に迅速かつ具体的な影響を与える点で際立っています。食品廃棄は世界的に重要な問題ですが、ポジティブカーボンは単に問題の一部を解決するだけでなく、企業や業務用厨房の運営方法に新たな基準を設ける手助けをしています。」

新たな資本注入は、研究開発、マーケティング活動の強化、英国およびEU全域での事業拡大に充てられる。「私たちは変化について語るだけではなく、それを推進しているのです」とマーク・カーワンは付け加えた。

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