【気ままに一杯。】 調布に行ったらまぁまぁな回数で食べるお気に入りのたけちゃんにぼしらーめん。期間限定の冷やしらーめんは、とてもお上品な一杯。みなさんの濃厚煮干しで好きなラーメン屋はどこですか?
高松市瓦町駅東側のタカラヤさん。二番鷄白湯 煮干しそば、伊吹いりこ使用😃 観音寺市の伊吹島には10回以上訪れた。4月はアサギマダラが飛来し、6〜9月はカタクチイワシ漁の最盛期。伊吹いりこは料理研究家の辰巳芳子さんも使用。金田一春彦氏によると平安末期の京都のアクセントを残す島。
煮干しラーメン、にぼらや宇土店。 美味でした。
中華そば 響🍜 冷え切った身体に染み渡りました。 美味かったです😋 ↓良かったら記事覗いてみてください↓ https://note.com/temtako10/n/n16a25cf9fd48