一皿の工夫

ただの料理好きです。 食べ物に感謝を込める一皿を求めて日々精進中🙌 毎日のご飯の準備…

一皿の工夫

ただの料理好きです。 食べ物に感謝を込める一皿を求めて日々精進中🙌 毎日のご飯の準備大変ですよね 何かお役に立てると嬉しいです

最近の記事

  • 固定された記事

いらっしゃいませ【一皿の工夫】です

自己紹介と少しのお願いです 料理をすることが好きな人間です 料理人ではなくただの一般人です 雪国出身なので、もしかしたら味が濃いめに 感じる方もいるかも?? 料理をすることが好きな人、嫌いな人、できるけどめんどくさい人、やりたいけどできない人。 いろんなタイプの方がいらっしゃると思います。 私は偶然「料理が好き」という考えを持っているので、レシピや料理に関する豆知識などをご紹介していきます。 ・これから料理に挑戦したい ・もっと料理にバリエーションを増やしたい ・忙

    • 簡単「ピリ辛ネギ塩の鶏ハム」の紹介

      こんにちは 鶏ハムシリーズ#1 今回は「ピリ辛ネギ塩の鶏ハム」を紹介 鶏むね肉の調理って難しいと思ってらっしゃる方が多いと思います ですが… 実は簡単なんです!!! この方法を知っておけばいろんな味をご自宅でアレンジして楽しめますよ!

      ¥150
      • 定番「肉ごぼう」の紹介

        こんばんは 今回は「肉ごぼう」を紹介します ごぼうって「牛蒡」って書くって知ってましたか? ごぼうは食物繊維が豊富で、腸内環境を整える役割を果たしてくれる健康食品です ただ食べ過ぎはよくないですよ なんでも健康にいいからではなくてバランスです それではさっそく作ってみましょう!

        ¥150
        • 母の味「にんじんしりしり」の紹介

          こんにちは 今回は沖縄発祥の「にんじんしりしり」を紹介します! 「しりしり」とは沖縄の方言で「千切り」という意味ということはご存知でしたか? 千切りしたにんじんと卵を炒めることで完成します!

          ¥150
        • 固定された記事

        いらっしゃいませ【一皿の工夫】です

          絶品「煮干し醤油ラーメン」の紹介

          こんにちは 本日ご紹介するのは 「煮干し醤油ラーメン」 です! ラーメン好きだけど、 お店で食べるのはちょっと高い。。。 子供を連れて行けるお店に 好きな煮干しラーメンがない。。。 などなど そんな方のための紹介です!

          ¥150

          絶品「煮干し醤油ラーメン」の紹介

          ¥150

          お手軽「チキン南蛮」の紹介

          毎日の食事の準備お疲れ様です🙇‍♂️ 本日初投稿 一発目のご紹介は「チキン南蛮」になります!

          ¥150

          お手軽「チキン南蛮」の紹介

          ¥150