見出し画像

蒲田の大人気な煮干しラーメン

蒲田にある濃厚煮干しラーメンの大人気店。

店主は横浜の人気店「ノ貫」出身で、様々な種類の煮干しを使い分けるみたいです。

煮干しラーメンが好きで、一度食べてみたかったので楽しみです。

煮干しそば¥900を頂きました。

麺は低加水の中細ストレートで、やや硬めの茹で加減でパツパツ。

煮干しを粉々に粉砕しながら煮込む独自の手法で、濃厚な煮干しスープを作り出しているとか。

スープはベーシックなカタクチイワシを中心とした濃いめな煮干し。まろやかな煮干しと脂がマッチしてて美味。

スタンダードのでも濃厚なので、ニボプレッソなるその上をいく濃厚な煮干しラーメンはどれだけなの?と興味がわきますね。

とにかく煮干しラーメン好きな方には堪らないお店なことは間違いないです。

美味しかったです。
ご馳走様でした。


最後までお読み頂きまして
本当にありがとうございました。

皆様からの「フォロー」「いいね」「お店を保存」めちゃくちゃ嬉しいです。
これからも宜しくお願い致します。

◾️メルマガでは食べログやGoogleの点数に左右されない本当に美味しいグルメ情報や旅情報、人生に役に立つ様々な情報を毎日お送りしております。

無料なので是非登録してみて下さい。
⬇️
https://www.mag2.com/m/0001697562

★最新情報は公式LINEから発信しております。
https://lin.ee/n7k9mvRd

#NIBOSHIMANIA #煮干しラーメン #美味しいラーメン #東京煮干しラーメン #蒲田グルメ #蒲田ランチ #ぐるめ好きな人と繋がりたい #ぐるめすたぐらむ #ぐるメモ #ぐるめな人と繋がりたい #飯テロぐらむ #飯テログラマー #食べスタ #食べスタグラマー #飯テロリズム #グルメ旅行 #おいしいはしあわせだ #グルメ友達募集 #美食家クラブ #食いしん坊女子 #食いしん坊男子 #美食家とつながりたい #関東グルメ #食レポグラム #グルメレポート #グルメライター #フードライター #b級グルメ情報 #tokyobishoku

価値あるコンテンツを提供し続ける活動資金にさせて頂きます!ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します!