人気の記事一覧

【AIR】狂犬ツアー@京丹後で学んだ富士酢で有名な飯尾醸造のケースに見る「モテる戦略」の強さ〜地方だからできる世界へ羽ばたくファンベース形成

¥800
2か月前

【1日目】整形外科医がアテンドする2泊3日ローカルリトリート

熟成を駆使された、信州江戸前鮨「すし崇」さん。

大人旅の夕食なら、迷わずここ! 「aceto」 ー旅の栞 海の京都 宮津編ー

11か月前

【発酵の旅①】京都の飯尾醸造さん〜酒粕が発酵するとできるもの〜

友ごはん🍚✨✨6。と、お酢のお話し🧡🧡

京都には、富士酢という美味しいお酢があるんです。押忍! このお酢を作るためのお米から作ってるそうです。押忍!

京都にはですね、無農薬で専用に作った米を使った富士酢というのがあってですね。飯尾醸造さんてとこで作られててですね。

お酢好きが驚いた!初めて知ったお酢の味

海の京都 裏道さんぽ ー旅の栞 伊根の舟屋&宮津編ー

11か月前

穀物酢「"激安の酢"がヤバすぎる」と嘆く人は、庶民の暮らしも想像してほしい

ジャムになったさくらんぼ

鮮度抜群の小かぶ・赤かぶ・菊芋・柴漬け等の朝食 [本日のご馳走](304文字)

こだわり抜かれたお米を使った!富士酢✨

「しゃぶしゃぶに夢中」と「ノリス・アピート」

おちょこでお酢を飲む

農家さんにも、地球にも、いただく私達にも優しい【 富士酢 】が出来るまでのお話(飯尾社長/飯尾醸造/京都府宮津市)

No.21 京丹後へ実践研修

京都・宮津のお酢屋「飯尾醸造」とレストラン「aceto」/ 海の京都① 11/47

飯尾醸造の「純米富士酢」がすごい!

はちみつ入り紅芋酢 と ビール の カクテル で乾杯 ~ day 978 (2022.03.16)

量を増やすことではなく環境も考えた「質」で貢献する時代に

人生が変わる調味料

炒りたての熱々のポップコーンに富士酢をまわしかけて食べる

蒸し蒸しする日は、さっぱり蒸し茄子。

悲しみの雨がやみ 希望の空の下で 孤独の服で着飾った 君の手を強くつかんで

発酵ヒストリー#032

夏はフェス💗

シメイ・ブルー で乾杯。 ~ day 165 (20191224)

モテるお酢屋

5年前

『季節の手仕事。』 今年も新生姜の季節がやってきました。 今年のガリは、こちらの二種類。 "がり酢"って、はじめて見たよ…。

5年前

『ピクル酢。』 ピクルスちゃうねん、ピクル酢、や。 と言っているのが、こちらのピクル酢さん。京都の富士酢さんが造っていらっしゃる、ピクルスをつくる「ピクル酢」。カットした野菜に漬けておくと、ピクルスができる。 #発酵 #レシピ #料理 #日記 #富士酢 #ごはん #写真 #酢

8年前

『昨夜のピクルス。』 昨日朝に仕込んだピクルスは、夜にはこうなったヨ。美とローマは1日にして成らず。が、ピクルスは、1日にして成る!! #酢 #富士酢 #ピクルス #自家製 #発酵 #写真 #料理 #レシピ #ごはん #手作り #手料理 #野菜 #自然栽培 #自然農 #調味料

8年前

静かに息づく酢造りの伝承

7日前

京都・飯尾醸造さん

LXPレポート vol.001 飯尾彰浩

新キャベツのコールスローがおいしくて

純米富士酢1800ml #富士酢フォトフェス2021

飯尾醸造 富士酢

このコジオル(koziol)の7段トレーはプレゼントで当選して頂いた💗