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飯尾醸造の「純米富士酢」がすごい!
純米富士酢の感想
あまねくオーガニック氏がオススメしていて気になっていた
飯尾醸造さんの「純米富士酢」。
なんとこの前ビオラルで発見。
「純米富士酢」は「米酢」と表示していい量の5倍のお米を使っているそう。
しかもそのお米は栽培期間中無農薬。
「静置発酵」という、時間をかけて発酵させる昔ながらの方法で作っている為、
ミネラル等お米の栄養素がたっぷり。
まず、香りですぐに違いが分かりました。
日本酒のような甘い香り。
水に薄めて飲むと、甘味と旨味と酸味と
繊細なコクのある後味。
普段スーパーで買う米酢とは明らかに別格で、
美味しすぎて泣きました。
体が必要としている感覚を感じました。
すぐに使い切り、今度は使っている米の量が8倍の
「富士酢プレミアム」を購入。
値段は1,000円を超え、調味料にしては高級品ですが
今後もお酢は飯尾醸造さんの米酢を買うと思います。
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酢の効能
酢は食中毒防止や胃部不快感、
食後の胃もたれや吐き気に効果的。
胃酸の強い酸が食べ物を消化したり殺菌したりしますが
胃が弱っていると胃酸が出にくいもの。
そんな時、酢を水に薄めて飲むと
胃酸の手助けをしてくれます。
虫歯はミネラル不足
虫歯の原因は歯磨き不足ではなく
実はミネラル不足とも言われているらしい。
普段からミネラルが不足しないよう
食事を気を付けていても
内臓が弱っている場合、ミネラルが吸収されず流出してしまう。
発酵食品である酢は、微生物が栄養を分解している為吸収されやすく、
また、酢自体にも栄養を吸収しやすくする効果があるらしいです。
(ただし酢を摂った後は歯磨きを忘れないこと。
歯に酸がついたまま放置すると酸蝕歯になる恐れも)
飯尾醸造さんの今後の商品に期待です。
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