人気の記事一覧

【AIR】狂犬ツアー@京丹後で学んだ富士酢で有名な飯尾醸造のケースに見る「モテる戦略」の強さ〜地方だからできる世界へ羽ばたくファンベース形成

¥800
1か月前

【1日目】整形外科医がアテンドする2泊3日ローカルリトリート

熟成を駆使された、信州江戸前鮨「すし崇」さん。

【発酵の旅①】京都の飯尾醸造さん〜酒粕が発酵するとできるもの〜

友ごはん🍚✨✨6。と、お酢のお話し🧡🧡

大人旅の夕食なら、迷わずここ! 「aceto」 ー旅の栞 海の京都 宮津編ー

10か月前

京都には、富士酢という美味しいお酢があるんです。押忍! このお酢を作るためのお米から作ってるそうです。押忍!

京都にはですね、無農薬で専用に作った米を使った富士酢というのがあってですね。飯尾醸造さんてとこで作られててですね。

お酢好きが驚いた!初めて知ったお酢の味

海の京都 裏道さんぽ ー旅の栞 伊根の舟屋&宮津編ー

10か月前

穀物酢「"激安の酢"がヤバすぎる」と嘆く人は、庶民の暮らしも想像してほしい

ジャムになったさくらんぼ

くらかけ豆

鮮度抜群の小かぶ・赤かぶ・菊芋・柴漬け等の朝食 [本日のご馳走](304文字)

こだわり抜かれたお米を使った!富士酢✨

「しゃぶしゃぶに夢中」と「ノリス・アピート」

おちょこでお酢を飲む

農家さんにも、地球にも、いただく私達にも優しい【 富士酢 】が出来るまでのお話(飯尾社長/飯尾醸造/京都府宮津市)

No.21 京丹後へ実践研修