5月2日からの季節のお菓子は新緑です 春うららは29日で終了です 外郎生地に中は緑茶あん 青楓は抹茶羊羹です 緑茶パウダーと白あんであんこ作りました 微妙に抹茶と違うんだけどわかるかなあ?
2月1日からの季節のお菓子は 生チョコ外郎です ※アレルギー:乳成分、大豆 コーヒーで色付けした外郎生地に こしあんとチョコレート、生クリーム、キルシュワッサーで練り上げた 生チョコあんが入っています 表面にココナッツファインをまぶしてあります 中のあんは柔らかめにしました!
今日からゆず外郎販売します! もっちり外郎生地にもゆずのすりおろした皮を加えてあります 中はゆずあん ストレートにゆずを表現しました!! ひねりなし!!笑
お茶菓子のご注文 外郎製の寒椿です 赤を裏からぼかして 椿に雪が積もってる様を表現しました! 葉っぱつけるか迷ったけど 雪っぽい感じにしたかったので なしにしました! 雪すごかった…
お茶菓子のご注文で 枯露柿です 外郎製で中は白あん 氷餅で干し柿を表現しました もう少ししわしわ感を出せばよかったな…
お茶菓子のご注文で 黒糖外郎製の栗です 中は白あんです 栗が1gも入っていません 芥子の実つけてあります 栗に見えるかな?
お茶菓子のご注文で外郎製の桔梗です 淡い色合いに仕上げました 写真難しい。白でぼかしたのになんか一色になってる 背景とか皿がいけないのかな?暗いとなんか美味しそうに見えないし…