今日は木曜日。 木曜日は頭と棚を整理する日。 このところ先の予定、新しい手帳の使い方、最近始めた勉強などに意識が向いていたなぁ。春分過ぎて、春休みムードの影響か、夜目が冴えて朝起きれなくなってきているのでそろそろ生活リズムを整えてゆきましょ!夫に合わせて私も家でお弁当ランチです
洗濯して、化粧して、仕事の準備をして、コミュニティのイベントも 詰め込みまくった忙しい朝なのに、 どうしても!塩麹鶏ハムが食べたかったんだ!! まるで、ラーメン屋さんの仕込みのような朝。 塩麹鶏ハムは茹で汁がそのままスープになるので、ネギもご一緒に。 余す所なく、いただきました☺️
今日のお弁当 豚肉とキャベツをネギ塩麹で炒めてみました。 塩麹もう少し足せばよかった😅
本日のだけだけ弁当。 豚肉、大根、ニンジンの塩麹炒め。下にご飯。 ニンジンは油と合わせると栄養価が高くなるので、炒めるかマリネで。毎日どこかにいます。 味に悩み、塩麹を多めに入れました。 ワタシ的には有り。 明日は学校の給食センターが休みなので子どもの弁当優先です。