塩麹は最強
最近、塩麹にお肉やお魚などを漬け込んでおくと
美味しいということに気付き、
すっかりハマってしまいました。
つい最近では、鮭を塩麹につけて焼いてみました。
めちゃくちゃ美味しいです。
鮭の西京焼きみたいになります。
なんでこんなに柔らかくて美味しいのだろうと、
びっくりします。
しかも、塩麹につけておくだけでいいのです。
とっても簡単!
塩麹は最強の調味料だと思います。
鶏肉も、ただつけておくだけで
柔らかく、ちょうどいい味になってくれます。
本当にありがたい!
ただ、1つ注意なのが焦げやすいということ!
油断しているとすぐに焦げてしまいます。
なので調理するときは、
少し塩麹をふきとってからの方が安心です。
塩麹はこれからもどんどん使っていきたいですね!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?