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AI(ChatGPT)に塩麹を使ったレシピを聞いてみた

塩麹は、日本の伝統的な調味料であり、料理に深い旨みと風味を加えることができます。以下に、塩麹を使った簡単で美味しいレシピを紹介します。

塩麹チキン

材料:

  • 鶏もも肉や鶏むね肉:500g

  • 塩麹:大さじ2

  • みりん:大さじ1

  • 醤油:大さじ1

  • にんにく(みじん切り):1片分

  • ごま油:小さじ1

  • サラダ油:適量

手順:

  1. 鶏肉を食べやすい大きさにカットします。

  2. ボウルに塩麹、みりん、醤油、みじん切りにんにく、ごま油を混ぜ合わせます。

  3. 鶏肉を調味液に漬け込み、ラップで覆って冷蔵庫で約30分から1時間ほど寝かせます。

  4. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして中火で焼きます。焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼きます。

  5. 鶏肉が焼きあがったら、お好みで葱などを散らして盛り付け、完成です。

このレシピでは、塩麹が鶏肉に深い味わいを与え、みりんや醤油との相性も良くなっています。柔らかくジューシーな仕上がりになるので、ぜひお試しください。

このコラムはChatGPT3.5(チャットGPT無料版)で書きました。
執筆時間:1分15秒

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