本当は白菜と豚ひき肉のミルフィーユ鍋にしようと思ったんだけど、ちょうどいい大きさの鍋がないので、煮込んで崩れてシチューになった。 ベースは野菜ブイヨン。そこにトマトとにんにくを焼いて、パルミジャーノと一緒にペーストにしたものを入れてグツグツ。とっても美味しいものとなった。
グッモニ。 昨日久しぶりに遠出が出来ました✨ 初京都英国展。 英国展の筈が日本色が強い。 ※総菜系スコーンが多い。 ウワサのおにぎりも無事購入。 あと昨日の投稿に『野菜が足りん!』と言われたので。 初ミルフィーユ鍋。withポン酢。 そしてもうこの時期なのだよ🎄 いい一日を☺️
超極寒だった金曜の夜の晩ごはん。豚&白菜にキムチも入れて、あでやかな大輪の豚薔薇を咲かせようとがんばってみたんだけど…ケイチェルせんぱい、やっぱりあたいには無理でした😭どうしたら薔薇が咲くの?教えてくださいPATAせんせい!!!
白菜と豚肉で作るミルフィーユ鍋は糖質制限に最適です 白菜が100gあたり糖質1.9g,豚肉については糖質0.1gしかありません 白菜で食物繊維やビタミンC、豚肉でタンパク質やビタミンBと栄養バランスが良好なのもメリットですね 豚肉のビタミンBパワーで疲労回復が狙えるのも👍
冬に使える魔法の言葉「今夜は鍋です」。 こうも寒さが続くと春が待ち遠しいのだけど、その一方でお鍋という万能調理が使えなくなると思うとおそろしい。 今まで一体何を食べていたんだっけ……? 画像はゆうべのミルフィーユ鍋(白菜と豚バラ)。