母と作った豚バラと白菜のミルフィーユ鍋

母と一緒に、豚バラと白菜のミルフィーユ鍋を作った。
白菜を4分の1切り出した。
根っこの硬いところを切り落とす。
白菜を1枚ずつ剥がした。
白菜の上に豚バラを重ねて、5センチくらいの幅に切った。
切ったつもりでも、肉が一部つながってしまうから、しっかり手で確認しながら進めた。
ここから母にバトンタッチ。
白菜と豚バラが重なったものを鍋に並べる。
鶏がらスープを入れて煮込む。
ポン酢なしでも、十分に味が付いておいしかった。
白菜の根元の方が硬かった。
白菜の季節はもう終わりかも。
参考にしたレシピ
https://cookpad.com/recipe/2924774

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