今朝の出勤時間の気温7度🥶 こんな日は、ほくほくしたものを食べたくなる。 ということで、かぼちゃグラタンを作りました 冷凍かぼちゃをレンジで加熱。えのき、ツナ、玉ねぎ、豆乳、米粉、味噌を混ぜ合わせてレンジで加熱したホワイトソースを加え、こんがりするまで焼いたら完成✨
おはようございます😊 今日の朝ご飯は、ロコモコ丼・スープ・烏龍茶でした。 ロコモコ丼は、昨日半熟目玉焼きと一緒に食べました。 卵がなくてもほくほくで美味しかったです。
作り置き記録のコメント欄で教えて頂いた小松菜そぼろを作ってみました。味つけはめんつゆと砂糖だけ!素敵😳 小松菜多かったかな?と思いつつご飯にかけたら美味しくてパクパクと食べてしまいました。 胃腸が全回復したら白ごはん+小松菜そぼろ+卵で食べてみます。楽しみ~🥚✨
友人への誕生日プレゼント、いいものが選べてホクホクして帰ってきました😊🎁💕 下の子と二人きりでのお出かけは久しぶりで楽しかった😆 中間テスト勉強をがんばっている上の子にはお土産のミスド🍩✨ あっという間に夕飯の時間😅 三連休も半分以上過ぎてしまったなぁ💦
今日は一日レイクタウンへお買い物😊 ランチはずっと行きたかった北海道キッチンYOSHIMI😋 スープカレーの美味しいことといったら😆 家族皆思い思いのお買い物ができてほくほく😁 ちょっと使い過ぎました でも全て納得のいくよい買い物ができ、大満足の土曜日です🤗
銀杏を干しています。季節外れではありますが、業務スーパーで銀杏の水煮の缶詰を見つけてからよく買っています。干してほどよく水分を抜くと、特有のむちっとほくほく感が戻ってきてよりおいしく食べられます。って、あれ…?一つだけ、銀杏ではないものが入ってしまったようです!気づきました?☺️
良い天気の正月休みです。年賀状にほくほくとしながら、お芋にほくほくしながら、笑顔ほくほくです。おはよう。