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お米屋さん

ずっとスーパーで買っていた「黒米」と「挽き割りハト麦」が近所のお米屋さんで買えるとわかって嬉しい。しかもお安い!さらに嬉しい! 我が家ではお米1〜1.5合に大さじ1の割合で混ぜて炊いています。 栄養価はもちろんですが、黒米は色味でテンション上がる。ハト麦はポクポクした食感がいい。

米屋の精米機が好き。ちょうどお米が切れそうだったので、3歳児ピックアップついでにお米屋さんへ。精米機のスタートボタンを押させてもらって、上機嫌。玄米が白米になる過程を想像して「ここを通ってお米が出てくるんだ。」と米屋の主人さながらな説明を私にするがその横に本物のご主人がいるw

100人に会いに行こうプロジェクト   1/100 米穀商のヨコチューさん

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ご家庭のハンバーグ2 旅の途中で

ご挨拶🙌

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米は「生鮮食品」です。

「俵」と「玉」

「分搗き米」について

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