ワッフルメーカーで、お正月に餅つき機で搗いた玄米餅のモッフルを。炊いた小豆と豆腐クリームをのせて。熱々のうちに食べないと固くなるので、ハフハフしながら食べる。小豆も豆腐クリームも一度に沢山作って冷凍しておく。豆腐クリームは豆腐の8%程オイルを入れて作ると冷凍保存が出来るので便利!
最近の朝ごはんは お餅をトーストで焼いて 麺つゆをつけただけなのですが 美味しいし楽で力がつきます 「「 雑でも良い。生きろ!!! 」」 という感じです 気力のない方にオススメです
あ~とうとうクラウドファンディングも終了するねってことで、しみじみ。会社にて電気コンロで玄米餅をやいてお汁粉食べました。ほっこり。