福岡発酵料理研究家山本知美

福岡の発酵料理研究家 山本知美/ 発酵食料理教室[Lien ~リアン~]主宰/ 栄養士/ “旬の食材を発酵食でさらに美味しく”をモットーにレシピ制作/ 発酵食レッスン,レシピ開発, 無添加お米の甘酒グラノーラ開発販売 https://www.lien-cooking.com

発酵あんこと酵素玄米甘酒スコーン

発酵あんこ入り酵素玄米甘酒スコーンを焼きました。 酵素玄米甘酒、塩麹、発酵あんこが入った、発酵食た〜っぷりのスコーン。 砂糖、卵、牛乳は使用していません。 酵素玄…

ブドウのパラダイス酵母でレーズンクッペ🍇

ブドウのパラダイス酵母でレーズンクッペ焼きました。 仕込み水を🍇のパラダイス酵母、粉、きび砂糖、塩、バター、サルタナレーズンで寝る前に捏ねて、一晩室温放置で一次…

酵素玄米とピーマン味噌

母が長岡式酵素玄米を炊くので時々貰ってます。 そして、主人の母からは手作りのピーマン味噌を✨ 酵素玄米にピーマン味噌を乗せていただき〜す❣️美味し❤️ その酵素…

発酵あんこと甘酒パン

今年のトレンドフードとして話題の「発酵あんこ」 私のところにも発酵料理研究家として、記事の取材や、テレビの出演依頼が次々と…。 発酵あんこブームを実感しています…

いちご甘酒酵母でマリトッツォ風いちごあんバターサンド

宗像市の伊世いちご畑さんの有機あまおうを使ってもう一つ🍓 先日「ももち浜ストア」📺でも紹介した【いちご甘酒】で酵母を起こして、作ったいちご甘酒酵母パン。 「もも…

有機いちご酵母でいちご尽くしのパン🍓

宗像市の伊世いちご畑さんの有機あまおうで酵母を起して作ったいちご食パンといちごクリームパン🍓🍓 さすが有機あまおう、発酵の段階からいちごの香りが凄い🍓🍓 伊世…