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発酵あんこと甘酒パン

発酵あんこと甘酒パン

今年のトレンドフードとして話題の「発酵あんこ」

私のところにも発酵料理研究家として、記事の取材や、テレビの出演依頼が次々と…。
発酵あんこブームを実感しています。

DIMEのweb版に掲載された発酵あんこの記事⬇️
https://note.com/lien_cooking/n/n29153c8bba5f

先週は地元の情報番組に出演。(同じ日に別の局も発酵あんこが!←こちらも出演依頼受けまし

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『発酵あんこ』の取材を受け、@DIMEに掲載されました。

『発酵あんこ』の取材を受け、@DIMEに掲載されました。

小学館発行の月刊誌「DIME」(ダイム)のweb版@DIME(アットダイム)で、今年のトレンドグルメとして『発酵あんこ』の取材を受け、記事が掲載されました。

『発酵あんこ』の作り方なども掲載していますので、ぜひ作ってみてください。
記事はコチラ⬇️
https://dime.jp/genre/1105584

発酵あんこを使ってアレンジ色々⬇️

発酵食料理教室「Lien〜リアン〜」
発酵料理研

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『おうちごはん』にマリトッツォが掲載されました!

『おうちごはん』にマリトッツォが掲載されました!

先日「マリトッツォ」を作ってアップしましたが、食トレンド発信メディアの『おうちごはん』から連絡があり、2021年のトレンドスイーツ「マリトッツォ」の記事に、タマゴサンドがアレンジ例として掲載されました。

おうちごはんの記事はコチラ⬇️
https://ouchi-gohan.jp/3031/

発酵食料理教室「Lien〜リアン〜」
発酵料理研究家・栄養士
山本知美
H P: http://www

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発酵食品に注目! 読売新聞に掲載されました。

発酵食品に注目! 読売新聞に掲載されました。

10/11(日)の読売新聞に掲載されました!

九州・山口版の #知りたいのコーナーで 、「健康志向やコロナ禍を背景に発酵食品が注目されている。」という事で、上中下のシリーズで発酵食の特集が組まれ、私は上で登場。

上は発酵を楽しむ という事で、米麹で作る万能調味料、【塩麹】と【甘酒(甘麹)】の作り方や使い方などをご紹介しています。

8月に出演したTV「ももち浜ストア」の甘酒アレンジレシピを、読売

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