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発酵あんこと酵素玄米甘酒スコーン
発酵あんこ入り酵素玄米甘酒スコーンを焼きました。
酵素玄米甘酒、塩麹、発酵あんこが入った、発酵食た〜っぷりのスコーン。
砂糖、卵、牛乳は使用していません。
酵素玄米甘酒と発酵あんこの優しい甘味、麹や小豆の風味、酵素玄米の香ばしさが相まった風味豊かなヘルシーで美味しいスコーンに焼き上がりました✨
発酵食たっぷりなので、夏バテしやすい今からの時期にもピッタリ✨
発酵食たっぷり摂って免疫上げていきま
ブドウのパラダイス酵母でレーズンクッペ🍇
ブドウのパラダイス酵母でレーズンクッペ焼きました。
仕込み水を🍇のパラダイス酵母、粉、きび砂糖、塩、バター、サルタナレーズンで寝る前に捏ねて、一晩室温放置で一次発酵。
朝のお弁当作りの後、分割から。
ブドウの香りのふんわりしっとり、レーズンたっぷりのパン焼けました♬
息子と焼きたてを朝食に🥖
レーズンパンに高千穂バター🧈🥰食べ過ぎる😂
発酵食料理教室「Lien〜リアン〜」
発酵料
いちご甘酒酵母でマリトッツォ風いちごあんバターサンド
宗像市の伊世いちご畑さんの有機あまおうを使ってもう一つ🍓
先日「ももち浜ストア」📺でも紹介した【いちご甘酒】で酵母を起こして、作ったいちご甘酒酵母パン。
「ももち浜ストア」出演のブログはコチラ⬇️
いちご甘酒の作り方も載せてます。
https://ameblo.jp/lien-2008/entry-12668970504.html
甘酒酵母のパンは酵素の影響で生地がだれやすく成型がしにくい
有機いちご酵母でいちご尽くしのパン🍓
宗像市の伊世いちご畑さんの有機あまおうで酵母を起して作ったいちご食パンといちごクリームパン🍓🍓
さすが有機あまおう、発酵の段階からいちごの香りが凄い🍓🍓
伊世いちご畑さんの有機あまおうで作ったイチゴパウダーを、
食パンには、高千穂バターと混ぜて作ったいちごバターをたっぷり塗って、
クリームパンにはカスタードクリームと混ぜていちごカスタードを包んで、
どちらもいちご尽くしのパンにな
マリトッツォを作ってみました。
2021年のトレンドスイーツと言われいる、流行りのマリトッツォ作りました♬
マリトッツォとは、ブリオッシュにたっぷりの生クリームがサンドされた、イタリアの伝統菓子。
インパクト抜群のインスタ映えするフォルムに、たっぷりの生クリーム😍 流行りますよね😊
娘とマリトッツォを作ってみたいね!と、娘がお休みの昨日、先ずは白神こだま酵母のブリオッシュを焼いて
マスカルポーネと生クリームを混ぜたク
パラダイス酵母でりんごパン
パラダイス酵母でりんごパン焼きました🍎
りんごのパラダイス酵母で寝る前に生地を仕込み、一晩発酵。ストックしておいたアップルプレザーブを包んで焼きました。
ノルディックウェアのアップル型を購入し、早く使いたくて、アップルプレザーブまでは作って冷凍しておいたのだけど、なかなか作る時間が取れず💦 型が思っていた以上に大きくて、この大きさならパンでもいけそう❣️と思い、先ずはパン型に使ってみました