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いちご甘酒酵母でマリトッツォ風いちごあんバターサンド
宗像市の伊世いちご畑さんの有機あまおうを使ってもう一つ🍓
先日「ももち浜ストア」📺でも紹介した【いちご甘酒】で酵母を起こして、作ったいちご甘酒酵母パン。
「ももち浜ストア」出演のブログはコチラ⬇️
いちご甘酒の作り方も載せてます。
https://ameblo.jp/lien-2008/entry-12668970504.html
甘酒酵母のパンは酵素の影響で生地がだれやすく成型がしにくいのですが、しっとりで香りもいいので大好きな酵母パン。今回はいちごで仕込んだ甘酒なのでいちごの香りも加わり風味さらにUP✨
甘酒酵母パンにはあんこが合うので、マリトッツォ風にサンド。
一緒に高千穂バターといちごソースを混ぜたイチゴバターを♬
発酵食料理教室「Lien〜リアン〜」
発酵料理研究家・栄養士
山本知美
H P: http://www.lien-cooking.com/
ブログ : http://ameblo.jp/lien-2008/
Instagram : @lien_85food1
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