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米粉の桜パウンドケーキ🌸
桜が満開だった先月末に作ったのに、投稿する暇なく桜の時期が過ぎてしまいました💦
『米粉の桜パウンドケーキ』🌸
農業福島園さんの製菓用米粉に桜の葉の塩漬けと白餡で作った桜餡を混ぜてほんのり桜の香りのしっとり美味しいパウンドケーキ🌸
桜の時期は終わったので、材料変えてまた作ろう😊
発酵食料理教室「Lien〜リアン〜」
発酵料理研究家・栄養士
山本知美
H P: http://www.li
パンケーキにも発酵食! 米粉と豆乳ヨーグルトでスフレパンケーキ
農業福島園さんの製菓用米粉と豆乳ヨーグルトで米粉のスフレパンケーキを焼きました。
米粉のスフレパンケーキは小麦粉より高さが出にくいのですが、今回は高さもいい感じに✨
トッピングは福津産のシャインマスカットとイチジク。
フワシュワ〜でとっても美味しく焼けました♬
発酵✖️発酵 自家製お味噌で米粉シフォンケーキ発酵あんこサンド。
自家製お味噌を入れて、 宗像市の農業福島園さんの製菓用米粉でシフォンケーキ焼きました。
自家製お味噌の記事はコチラhttps://note.com/lien_cooking/n/n5a8ba649b988
ほんのりお味噌の風味と、フワフワしっとりのシフォンケーキに焼き上がり、コレは!発酵あんこと生クリームをサンドしたら絶対美味しい❣️と思い、シフォンサンドに✨
発酵あんこの記事はコチラ
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