何とか任務完了。バイバイ北陸、また次回。次はもうちょい暖かい時期がいいね。 昨夜の締めで食べた氷見うどん。稲庭うどんに似ているけど、汁がビックリするくらい甘辛かった(砂糖の甘さ)。これはこれでうまい。
【氷見うどん】だれに教えていただいたかはすっかり忘れてしまったのだけど、この乾麺大好きなのです。太めん、細めんがあるけど太めんが好きです。茹で時間が23〜24分なのでお腹が空きすぎてる時は困ります。この前有楽町の交通会館の富山ショップで半生麺を見つけてしまった。どんなか楽しみ♪
新大阪駅3階改札外にあるエキマルシェソトエ(EKI MARCHE Sotoe)のフードコート・エキマルキッチン内にある「氷見うどん 麺つるり」でお昼ご飯。かけうどんとかき揚げ丼のうどんセットを食べてきました! ⇒ http://osakadrinker.com/post-35813/
【氷見うどん 半生太めん】氷見うどんの太めんが好きでよく買ってましたが、有楽町の交通会館の富山のショップで見つけました。茹で時間は乾麺とほぼ同じ24分。ぬかなか待っていられないのですが、釜揚げうどんなんて最高です。愛知出身なのできしめん好きですが、それとはまた違いもちもちです。