人気の記事一覧

【おうちコーヒー】タカムラコーヒーロースターズの「ケニア マサイ ダークロースト」

2か月前

エアフライヤーCOSORIデビューしました♡

南瓜のロースト&ニョッキ 豆乳チーズソースがけ

流行りのRoastためしてみた!

スターバックスコーヒーの中身は。。実は。

【おうちコーヒー】クラシカルコーヒーロースターのクラシックブラジルブレンドをペーパードリップしてみた

7か月前

オメェのSNS投稿をAIが辛辣に分析してくれるぞ!!

ピーナッツかぼちゃの力!健康効果がすごい理由とは?

チトのレッスン#15国産牛で作る!柔らかローストビーフ

篠田桃紅さんの個展「追悼 107年のキセキ展」、古川美術館分館爲三郎記念館に出向いて。

焙煎技術は、味づくりのために調合の配分を決める技術。

AIとzaccomethodのインチキハンドメイドルアーの話

久しぶりに夫と2人で食べたSunday Roast

2か月前

Casizolu -カジゾールチーズ-

私の中の西洋コンプレックスー2009年4月ヨーロッパひとり旅 no2 パリ編 EVERYTHING IS OK?

スタバのTOKYOローストについて思うこと

7か月前

コガモを戴いたお話。

2024年2月2日(金)「有害鳥獣(ではないですが)・コガモ」

9か月前

良質な状態を保ちつつ、酸味と甘さのバランスを味づくりすること。

爽やかさという状態。(量的な状態)

テイスティング目線の誘導。

AGNOLOTTI

¥100

ウマウマ日和-#22ローストトマトのスパゲッティ(Spaghetti col pomodoro arrostito)

気づきとは、まったく別の分野から共通点を見つけた瞬間。

焙煎士が語るクリーンの反対に位置するモノ。

ウワサのイギリスご飯。少しのコツと慣れで、やみつきになること間違いなし。

宇治をぶらぶら

11か月前

感覚を使った2種類のロースト技法の使い方。

テイスティングスキルは、正しいインプットから始まっている。

フィルターは、得られる対象で選ぶこと。

生豆を買いました。3

表現と技法の関係性。

「飲みやすい」という表現について問う。

静けさという美しさをローストで表現するためには。

ブレンドコーヒー!

良質さとは、密度である。

ロースト

カボチャの種を食す。

1年前

「倉本聰の森と老人」から、学びのための本質を考える。

¥100

指揮者・ジョン・ウイリアムズさんの音色。

焙煎士らしく、ボクの考えるローストの話をしようかと。

雨の匂い。

12月23日の日記

10か月前

狩猟免許合宿9,10日目──堕落

イノシシの赤身の活用法

11か月前

ローストと抽出は繋げて考える。

ローストのロジック。

テイスティングスプーンを使う理由は?

¥200

ボクがテイスティングを真剣に学び始めた訳。

岡山新報デジタル【今日は何の日】