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はじめまして!アンモナイトコーヒーマーケットです!

カフェラテベース舐めてた

焙煎の乾燥と豆が色づく、この2工程でとても重要らしい。 後に、修正できない、苦みや酸っぱい草の風味が出てしまうらしい. 焙煎士さんがローストする機械の意味がわかる〜

良質な状態を保ちつつ、酸味と甘さのバランスを味づくりすること。

スペシャルティコーヒーでなくてもスペシャルはある

5か月前

テイスティング目線の誘導。

【珈琲】初・自家焙煎

1か月前

気づきとは、まったく別の分野から共通点を見つけた瞬間。

焙煎士が語るクリーンの反対に位置するモノ。

国産コーヒー農園の見学レポート

¥0〜
割引あり

手網焙煎について

9か月前

春色のイメージは。

感覚を使った2種類のロースト技法の使い方。

コーヒーにおけるフレーバーの成り立ち。

手に職が欲しくて手に入れた職①

表現を学ぶということは、美しさのロジックを学ぶことである。

お酒のアルコールの品質を感じる体になってしまったことからの考察。

テイスティングスキルは、正しいインプットから始まっている。