南瓜のロースト&ニョッキ 豆乳チーズソースがけ
こんにちは!
おやさいコトコト便がお届けする「コトコト日誌」。
この日誌では、季節のお野菜を追いかけながら、美味しい食べ方や楽しみ方を探求していきます🔍
今週の主役は、南瓜!
1つの南瓜を使って、南瓜そのものを味わうローストと、もちもちニョッキの2種類を作ります。
この料理の醍醐味は、南瓜と小麦粉を合わせる時に漂ってくる小麦粉の香り!!!
香ばしい良い香りがしてきて、つい顔を近づけてしまいます。
料理にはこういう作る人にしか味わえない気分の上がる瞬間がありますよね☺️
美味しそうな南瓜を手に入れた時、ぜひ試してみてほしいです✨
南瓜のロースト
ポイントは、油も塩も多めに塗りこむことと、低温で焼くこと。
驚くほど南瓜の甘みを感じられます!(冷やすと濃厚な南瓜プリンのように✨)
南瓜のニョッキ 豆乳チーズソースがけ
南瓜のローストにはがつんと塩を使い、代わりに豆乳チーズソースは優しい控えめの味に。写真は上からソースをかけていますが、ソースを作った鍋にニョッキを入れて絡ませて食べるのも◎ ぜひ試してみてください♩
ここまで読んでくださりありがとうございました!
次回もお楽しみに。
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