息子が誕生日プレゼントしてくれました♡
誕生日来月ですが‥何か毎年先渡しです。
私の事ですから、色々実験しました。
やはり我が家だとチキンって事で最初に作りました。
焼くのは、とりあえずマニュアル通り。
次の日この豚肉を使って父が食べたがっていたポークカレーを作りました。
肉とたっぷりの香味野菜は圧力鍋で煮ます。
別鍋に移してからジャガイモを入れ煮て
2種類のルゥと爽やかな香りにしたいのでコリアンダーとカルダモンを足して煮て完成。
最初野菜を炒める時にクミンシードも使っています。
朝食にも活躍。
あと良かったのはカリカリベーコンです。
鎌倉ハムのベーコンは生協でよく頼んでいるので、丹沢ハム工房さんのベーコンはそのままローストしました。
カスタードプリンにも挑戦。
そして2日かけて(肉を漬けこみ)低温調理で焼き豚作ってみましたが、中が微妙に生で、期待してただけに挫けました。
唐揚げも悲惨な出来栄えで、揚げた方が美味しいと思いました。
我が家、息子が揚げ物苦手で滅多にしないので、作る時は普通に揚げる事にしました。
エアフライヤー。
どうやら向いてるのと違うのがあるようです。
まだまだこれからですが、使っていくうちに丁度良い温度や時間が分かっていくと思います。
ここまで読んで下さりありがとうございました🌹