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小さな幸せの見つけ方。

ボディという状態を感覚で理解するために。

【解像度を高め、感性を育む方法】五感の中で唯一香りの情報だけが感情を司る脳の領域にて、その情報を処理がなされる特質を利用する手法。

香りの「らしさ」とは?

香りの景色の見方。(香りの色編)

COE評価基準を学ぶ。

良質な状態を保ちつつ、酸味と甘さのバランスを味づくりすること。

フレーバーの景色を見るための日常的な取り組み。<意識を向けるポイント>

他者目線の認識。

フレーバー情報の分割。

テイスティング目線の誘導。

気づきとは、まったく別の分野から共通点を見つけた瞬間。

焙煎士が語るクリーンの反対に位置するモノ。

春色のイメージは。

感覚を使った2種類のロースト技法の使い方。

コーヒーにおけるフレーバーの成り立ち。

表現を学ぶということは、美しさのロジックを学ぶことである。

お酒のアルコールの品質を感じる体になってしまったことからの考察。

テイスティングスキルは、正しいインプットから始まっている。

お菓子づくりが楽しくなってきたわけ。

フィルターは、得られる対象で選ぶこと。

表現と技法の関係性。

「飲みやすい」という表現について問う。

画家・足立典正さんの色。

レベルを上げるためには。

脳裏で感じる、香りの情景とは。

¥1,000

<実践編> 香りの情報を、いま以上に感じるための体の使い方を知る。

¥2,000

静けさという美しさをローストで表現するためには。

良質さとは、密度である。

「倉本聰の森と老人」から、学びのための本質を考える。

¥100

焙煎士が作る、お菓子づくり。

指揮者・ジョン・ウイリアムズさんの音色。

雨の匂い。

<知識編> 繊細な香りの情報をキャッチし、脳内にマッピングするための知識。

¥2,000

隠し味の解釈。

ローストと抽出は繋げて考える。

ローストのロジック。

焙煎士らしく、ボクの考えるローストの話をしようかと。

テイスティングスプーンを使う理由は?

¥200

ボクがテイスティングを真剣に学び始めた訳。

コーヒー焙煎士から見たテイスティングの世界観を伝えていきたい。

粘度というボリューム。

香りのボリューム。

COE評価項目マウスフィールに、ボディ感が含まれる理由。

トレーニングRoomでの掲示板の活用法。

言葉が本来持ち合わせているチカラ。

¥500

嗅覚を磨き、感覚を向上させ、感性を豊かにする トレーニング Room の解説。

感性を育むための学び。

位置情報を含む香り情報の理解によるマッピングをするために意識するポイント。

「カテゴライズ」で意識するポイントの説明。