夏はメロン🍈にメロンメロンだったけど、10月になって気分はマロンマロン🌰カルディのボンヌママン、マロンクリームでお砂糖なしのマロンムース✨秋だね〜って…今日は32度😳暑い🥵日本の四季はなくなってニ季になりつつありますね🥹 https://cookpad.com/jp/r/18934501
昨日は久々に千疋屋へ。腹ペコすぎて何食べても美味しい。アボカドライスの後、アメリカンショートケーキのマロンクリームバージョンをペロリ。スポンジにマロンアイスが挟んであり、そこに生クリームとマロンクリーム、栗の甘煮が乗っている。美味しくて、ずーっと幸せな気分で帰路につきました。
深夜のスイーツ… ちょっといけないと思いつつ… 食べちゃいました!😂 セブンスイーツ エイジニッタ監修 ロールケーキ マロンクリーム入り🌰 美味しかった〜♪
今日は、拾ってきた栗を使って、妻と2人で生まれて初めてモンブランを作りました。 と言っても、今日はまだマロンペーストまでですが。 明日は結婚記念日。 スポンジを用意して、記念日のケーキを作ろうかな🎂 それにしても、栗の下ごしらえってこんなに大変だって知らなかったなぁ。
しまった!マロンクリ-ムの賞味期限が切れてた。2021年9月までになってたけどもったいないから食べちゃった。全粒粉で作ったパンケーキにたっぷりぬって。フードロス削減、美味しかったです。 栗の記事のオススメありがとうございました。https://note.com/atelier_h/n/n9be4a9b0e5d9