人気の記事一覧

企画と流通の力で、漁業に関わる人たちがサステナブルに働ける社会に【sakana bacca事業部 地方創生ディレクター 山本久美恵さん】

IR Monthly Report [2024年8月号]

IR Monthly Report [2024年6月号]

神戸投資勉強会【オンライン】登壇のお知らせ

【7114】フーディソンのリサーチレポート

僕のビジョンは料理人が料理に集中できる環境をつくること【フード人材バンク エージェント兼チームリーダー 青山さん】

ユニティを開催しました!(2024.06)

【新卒インタビュー】水産流通現場をリアル体験。フーディソンならではの研修を振り返ってみました

2024年3月期 通期 決算発表のお知らせ

福島県水産資源研究所が取り組む「つくり育てる漁業」とは? 復興、そして持続可能な漁業を目指して【神山副所長インタビュー】

オールインを開催しました!@大田市場

【書き起こし】IRインタビュー_フーディソン代表取締役CEO山本徹さん

水産DXストーリー #5 配送会社のシステム活用を工夫したら魚の出荷がうまくいった話

水産DXストーリー #6 商品コメント自動付与機能で食の安全とサービスの信頼確保につなげた話

水産DXストーリー #3 水産AI導入「以前」~DXに向けたIT環境の構築~

ポッドキャスト『投資って何ですか、吉田有輝さん(株式会社Mutual) 前編』をお届けします

IR Monthly Report [2024年3月号]

【イベント登壇レポート】丘漁師会議~地域の海と消費地をもっとつなぐ~

気仙沼市デジタル水産業推進協議会のアドバイザーにCEO山本が就任しました!

なぜ食の会社であるフーディソンが人材紹介を行うのか?

水産DXストーリー #4 需要予測システムを水産物流通に活用している話

IR Monthly Report [2024年1月号]

会社と社会をつなげたくてコーポレートサイトをリニューアルしました

2024年3月期 第3四半期 決算発表のお知らせ

女性活躍推進から始める理想的な働く環境づくり:水産業界の現状とフーディソンの取り組み

海から食卓へ。魚の流通を分かりやすくまとめてみました

デザイナーから地方創生ディレクターへ。やってみて広がった視点

内定式&オールインを開催しました@勝どき本社

私たちが福島の魚を売る理由と、縁がつないだ仕入先開拓

水産DXストーリー #2 鮮魚の在庫管理はなぜ大変?「在庫茶屋札」の導入してアナログ作業を改善

水産DXストーリー #1 自動計量器で生産性50%向上

ぼくがフーディソンへ転職したわけ

2024年3月期 第2四半期 決算発表のお知らせ

珍しい魚を売る方法

IPOプロセスは「αマネジメント」の体制構築期間

へなちょこベンチャー創業日記 〜泥沼でバタフライ 第一話〜

IPOを通じて実感したスタートアップCFOの存在意義は「Equityの追求」

CEO山本が若き起業家たちと対話を行いました

250年前の魚料理を再現してみました

魚屋おしごと体験レポート@sakana bacca中目黒

北海道ホタテの新ルートを開拓。「中国禁輸のピンチをなんとかしたい」から始まったプロジェクト。 ベトナム加工から量販店へ販売するまでを振り返って

ユニティを開催しました!

デザイナーが水産業を知るために読んだ本

平安時代のいわし料理を再現してみました

江戸時代のおもてなし魚料理を再現してみました

生鮮流通DXにおける3つの難題

ニシンから考えるこれからの水産

オールインを開催しました! @勝どき本社

ビジョンを見える化しよう

新しい忍者食を作ってみました