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欲しい暮らしは自分でつくる。25歳農家の根っこにあるパンクの精神

酒のまちの酒事情

「御社の独自性は?」「ありません」 品質至上主義ではなく、誰でもマネできるものづくりにこだわる理由

「道を極める人」を応援したい

6か月前

はじまりのハードサイダー #03 2024

はじまりのハードサイダー #04 2024

はじまりのハードサイダー #02 2024

はじまりのハードサイダー #01 2024

無摘果リンゴでつくったハードサイダー「完成披露パーティー」を開催しました!

〜長野醸造研修〜その3

ローカリズムツアー ~横手市編~

はじまりのハードサイダー #01 2023

~長野醸造研修~その2

最終工程の「醸造」と「ラベルデザイン」がはじまります!

11か月前

お歳暮、クリスマスなどギフトに最適!りんごのお酒クラフトシードルのご紹介

NYの秋はリンゴ。ハードサイダーも店頭に多く並びます。今日はおうちピザデー。市販のピザ生地でカルツォーネを作り、お洒落なデザインに一目惚れのサイダーを開けました。おっと、これは呑みながら書きました企画に参加か?とも思いましたが5.5%では無理。ワイン飲めばよかったなあと思う夜。

1年前

「ないなら造ろう」 せっかくおいしいりんごがあるから、おいしいりんごのお酒が飲みたかった

【秋田の旬スポットvol.2】“ハードサイダー”に地域の想いを乗せて。|「株式会社杢(もく)」インタビュー

リンゴはぐんぐん大きくなり、収穫と醸造の打ち合わせがはじまりました

『醸造家に聞く「無摘果リンゴでつくるハードサイダー」』オンライン配信レポート

食用リンゴを作らない! シードルに特化した「無摘果リンゴ」という新たなチャレンジが始まります

リンゴの花が咲く中で、リンゴの枯れ枝処理と草刈りをしました!

秋の夜長をクリエイティブに過ごしたい方におすすめ!~低アルコール シードルのご紹介~

醸造家に聞く「無摘果リンゴでつくるハードサイダー」オンラインイベントを4月25日に開催します

りんごの栽培から醸造、商品販売まで。北海道・足寄町ハードサイダー事業に携わる人募集!足寄ひだまりファーム【#道東ではたらく】

「無摘果リンゴ」という挑戦。リンゴの剪定が始まりました

Son of the Smith

2023年4月15日。醸造所、ついに、オープン!!

1年前

ジャンル紹介 シードルってどんなお酒?

紫波町「ひづめゆ」整ってみたレポ

2022年振り返り

1年前

[pH4]工事、搾汁、壁塗り、豪雪のりんご=みんなえらい‼︎

1年前

(#24)『.doto ビジョンブック発売イベント』に参加して

イケてる農家

無理しない程度に毎日少し頑張るをコツコツと

[pH3]刺激はあるけど、疲れない町

2年前

クラフトサイダーの近い将来

[pH2]これがOK,ADAMサイダリーの全貌(仮)だ!

2年前

日替わりバーテンダーvol.15~ハードサイダー醸造家・今さん~211211

サポーター会員[ADAM's family]大募集

2年前

[pH1]なんでハードサイダーなん?

2年前

渋谷のチキチキラジオ(ゲストパート)

ハードサイダーがやってきた!

サノバスミスを飲んだ

3年前

5月のお知らせ

「地域を盛り上げたい!」杜氏や農家たちが挑むハードサイダープロジェクト【第3回放送レポート#01】

1/11(月)こんや7時「ながのKEN!JIN!KAI!」YouTube×SBC

REVEREND NAT'S HARD CIDER を飲んだ

4年前

グラフト・フィールズ&フラワーズ

5年前