キユーピー

2020.6.9「アルカリランチ」

・最近、生米から茹でて作る「サラダライス」をよく食べる。細かく刻んだ生野菜と、茹でてよく洗ったお米を和えて、塩・胡椒・オリーブオイル。野菜はあるものを何でも刻む。
アルカリランチ、って昔のキユーピーマヨネーズの広告コピーで、ふと改めて調べて見たら、こんなブログを見つけた。

素晴らしいコレクション、自分も大好きだ。じっくり見てみよう。

・夏のような暑さに、少し負け気味の1日だった。これからもっと

もっとみる
ありがとうございます!
7

キャベツと卵と鶏肉のみそマヨネソテーの献立

キユーピーのCMでやっていたのが美味しそうだったので再現してみました。

ああいうお料理CMは、つい手を止めて見てしまいます。

そして見せ方が上手いのか印象に残るので、すたこらさーっとキユーピーマヨネーズを買ってきて再現してしまうのです。

つくってみて思ったことですが

鶏肉は、液体塩こうじに浸けておいてから蒸し焼きにすると良いね☺️

具材から水分が出るので、みそマヨはあとから絡めた方が美味

もっとみる

『サステナビィリティ目標』

社会と企業活動の持続的な成長に向け、
キユーピーグループとして取り組む
内容を指標化したもの。

子どもの頃から馴染みがあり、今まで
ずっと食卓のお供であるキユーピーが
今年創業100周年を迎えたそうです。

うちの事業所でも収集の協力をお願い
しているベルマークも、撤退する企業
が多いなか、長年の間一貫して運動に
協賛し続けるとても素敵な会社です。

そんなキユーピーさん、今年の初めに
『サステ

もっとみる