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かつお節・だしをもっと知る!楽しむ!にんべんだしアンバサダー広報誌「おだし通信」12号🐟✨完成!テーマは”にんべんの認定講師”

【料理】うまみ UMAMI を作ろう!和食の基本は出汁(だし)

5名のかつお節の先生がデビュー!2024年度【にんべん認定講師】合格📖✏への道のり🐟✨

【2024工場見学ツアー🏭】つゆの素60周年&フレッシュパック55周年記念!美味しさへのこだわりに迫りました✨

【かちゅ~湯パーティ】ひかり味噌アンバサダー×にんべんだしアンバサダー待望の再コラボ🥢✨ご自宅で簡単に!美味しく!かちゅー湯を楽しみました♪

夏休み企画🍉✨親子限定ファンミ開催!京葉ガス×にんべん【コンロとおだし】オリジナルのお弁当作りに挑戦しました!╹ڡ╹ 🍱

プチ贅沢で鰹節を都度削って使っている。 お味噌汁は出汁は取らずに、お味噌と具と鰹節を直接お椀に入れてお湯を注いじゃう。楽チン。 産地によって味がだいぶ違う。製法が違うのかな?鹿児島のはスモーク感満載。静岡のはそうでもないような。 鰹節ご飯専門店があるとのこと。いつか行きたいなぁ。

かつお節・だしをもっと知る!楽しむ!にんべんだしアンバサダー広報誌「おだし通信」11号🐟✨完成!テーマは”おだしde世界旅行✈”

府中ランチ食べ歩記【食品会社編/にんべん/日本橋だし場はなれ】

【アーカイブ公開中】3/26インスタライブ🍞✨かつお節🐟で!?今流行中の「フォカッチャ」を作りました!

✨🍶海童ファン蔵部×にんべんだしアンバサダー 「焼酎とおだし」🍶✨【焼酎と鰹節の無限の可能性を愉しむ】コラボファンミ―ティングを開催しました!

【アーカイブ公開中】5/27インスタライブ📷✨もうすぐスタート!日の出みりんさんとのコラボ投稿キャンペーン「料理酒とおだし」🍚🥢

サザエさんの街でカツオを熱く語る⁉️自由研究に最適!かつお節お出汁会レポート

かつお節・だしをもっと知る!楽しむ!にんべんだしアンバサダー広報誌「おだし通信」11号🐟✨”おだしde世界旅行✈”レシピ

ランチパック もんじゃ焼き風と和風焼きそば

【集まれっつゆの素ゴールド好き!】11月29日に20周年を記念したファンミーティングを開催しました🐟✨

【工場見学ツアー🏭】にんべんのつゆの素ゴールド工場へ潜入!🔍おいしさのヒミツとは…?!👀

カルビー×にんべん【究極のだし味を味わう「#よる堅」体験会】にて堅あげポテト新商品を体験してきました🌕🐟✨

SNS投稿キャンペーン「#料理酒とおだし」6月1日スタート🐟✨

夏が暑かった年は積雪量が多かったりする

10か月前

お雑煮の下準備をちゃくちゃくと

【アーカイブ公開中】濵田酒造さんとのコラボインスタLIVE🍶🐟🍁焼酎について学びました!

鰹節専門店にんべんが認める「かつお節の先生」が5名誕生!🐟✨👏

カルビー堅あげポテト(究極のだし味)

9か月前

【アーカイブ公開中】1/4新年初のインスタLIVE🎍🍊甘じょっぱ~い「白だしゴールド風あずき雑煮」を作りました!

【アーカイブ公開中】濵田酒造さんとのコラボインスタLIVE🍶🐟🍁今回は鰹節について一緒に学びました!

【アーカイブ公開中】第三回目インスタLive「アンバサダーさんのレシピを作ってみた!」企画🐟✨

未公開ラーメンレシピ3選!🍜おだしラーメンのススメ🐟

かつお節削り体験講座、開催しました

人気上昇中❣【つゆの素ゴールド】20周年記念ファンミーティング「集まれ!つゆの素ゴールド好き!」開催決定❣✨募集スタート🐟💛

【レポート】ひかり味噌×にんべんコラボレーションイベント「味噌×出汁の組み合わせを楽しもう!」を開催🐟!

かつお節と昆布のだしを纏った麺をスープへダイブ!🍜夏のラーメン【レシピあり】

あのカルビー様とコラボ!🥔✨新商品試食会開催のお知らせ

【まるで豚骨】とんこつ“風”ヘルシーラーメン🍜【レシピあり】

つゆの素20周年記念スペシャルイベント!工場見学☆にんべんだしアンバサダー

主夫ご飯 今日の夕食は素麺の食べ比べ と言っても出汁の方(笑) にんべんさんが出している通常版とゴールド版 何が違うかと言うと…薄いか薄くないかくらい 素麺は揖保乃糸を使用 ゴールドは高級感があるけど美味しいかと問われると❓ 素麺だけの単体を食べるなら通常版かな

制作メンバー募集!📣

【にんべんだしアンバサダー】スペシャルイベント!「つゆの素ゴールド」20周年✨工場見学ツアーの開催決定🐟✨❣

ラーメンはトッピングで愉しめ!🍜おだしラーメンのススメ🐟【レシピあり】

すず太郎さん(https://note.com/suzutarooo/) に背中を押してもらい貝印の鰹節削り器とにんべんの鰹節(背節)を同時購入して累計1万円Amazonよりお買い上げ。これでポイントアップ確定です♪ 人生観が変わるほどのおいしい生活になるかどうかは削りに時間を惜しまぬ事です!

SNS投稿キャンペーン「#おだしでたのしむ秋の味覚」9月1日スタート🐟✨

【濵田酒造コラボ】SNS投稿キャンペーン「#焼酎とおだし」10月23日スタート🐟✨

【アーカイブ公開中】第二回!インスタLIVE📷🎤「だしの引き方」を実施🐟✨

鍋の新提案?!「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」発売✨にんべん秋冬新商品モニター企画のお知らせ🐟🍲

【アーカイブ公開中】初の試みインスタLIVE📷🎤「鰹節の削り方」を実施🐟✨

【レポート】和食以外のメニューにも使える!ぎゅ~っとポーションだし🐟アレンジレシピ試食会を開催!

書籍【何があっても潰れない会社~100年続く企業の法則】読了

五感で味わうかつお節講座開催しました