【レポート】ひかり味噌×にんべんコラボレーションイベント「味噌×出汁の組み合わせを楽しもう!」を開催🐟!
今回は「円熟」でお馴染みのひかり味噌さんのアンバサダープロジェクトとコラボレーションしたファンミーティングを開催しました!その名も「味噌×出汁の組み合わせを楽しもう!」。和食を語るうえで必要不可欠な味噌と鰹節の組合せ。両社アンバサダー総勢21名が参加し熱気のあふれたファンミーティングとなりました🐟✨
本イベントのきっかけは、ひかり味噌アンバサダープロジェクト担当の安井なぎささんからのお声掛けから始まりました🌎✨
昔に比べ味噌も鰹節も食卓に登場する機会が減ってきているなか、もっと味噌のよさを知ってほしい!味噌を使って新しい提案をしていきたい!そんな想いから、安井さんがにんべんだしアンバサダーを見つけてくださいました🐟💦💦(ありがつおございます…)
はじめましての挨拶をして企画を練って…その準備期間は約6か月!
両社アンバサダーのみなさまに喜んでいただけるよう準備を進めていたのです🐟✨✨
そんなイベントは
・にんべんと鰹節ができるまでのお話
・ひかり味噌と味噌にこだわる想いのお話
・味噌×出汁の飲み比べ
・交流会
といった内容🎵✨会場に到着した瞬間から会場は賑やかな雰囲気🐟✨本イベントの中心となっていた安井さんとにんべんの森の掛け合いでイベントがスタートしていきました🐟!
最初の講義は、にんべんによる会社のご紹介と鰹節ができるまでのお話でした🐟♪
そんなお話をさせていただきました🐟♡
やはり今回も大注目を浴びたのがカツオ解体君。
1番最初の製造工程「生切り」というカツオをさばいていく工程を説明するためのぬいぐるみです🐟✨✨
そしてひかり味噌の安井さんへバトンタッチ!
などをお話いただきました🐟✨
メモはもちろん両社プロによる講義に「へ~!」「知らなかった!」といった新たな発見の声にあふれる会場🐟✨
いざ、飲み比べタイムへ😋!
本イベントのメインがスタート🐟✨✨
今回はなんと11種類の飲み比べを実施!!
参加者の方々は用意された「評価シート」を使用して、飲み比べをしていきます🐟✨✨
だしの特長と味噌の特長の説明を受けながら、11種類を飲み比べ。
飲んだ感想を評価シート記入していきます🐟📝
「だしを飲み比べる機会がないのでおもしろい!」
「味噌の製造工程を知った後だと、より違いがわかります!」
「やっぱり名匠はおいしい…」(ほぼ全員一致!)
「飲みなれている円熟が好き!」
などなど。さすが両社アンバサダー🐟✨✨
しっかりと種類ごとの特長を舌で感じていました!
軽食を食べながらおすすめの組み合わせを共有しあいました🐟♡
最後は、みんなで交流会へ~!
お時間が許す方だけぜひ!とのことでしたが、全員参加!
ひかり味噌さんより交流会参加者のみなさまへ特別にアイスをご用意いただきました🐟✨✨!!
イベント中は隅っこで様子を伺っていたスーツ姿の人たちが会場に…🐟??
実は、にんべんの営業担当のメンバーです🐟✨!!にんべんだしアンバサダーの盛り上がりを察知したにんべん営業マンたち。営業活動の参考に!と、今回のコラボイベントへ参加しにきました🙌✨
最後はSNSを交換する姿もみられファンミーティングを通して両社のアンバサダー同士が繋がっていく大成功なイベントとなりました🐟✨!
参加された皆さまありがとうございました!
また会いましょう~~🐟✨
にんべんだしアンバサダーのファンミーティングは不定期に開催されますので参加してみたい方はぜひにんべんだしアンバサダーに登録して
メールでの募集案内をチェックしてみてください🎵
皆さまのご応募、お待ちしています👍
https://ac-form.ambassadors.jp/form/ninben/ambassador/entry/email-registration
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