つくおき

今週の作り置きおかず。

今週は全てつくおきさんのレシピです(n*´ω`*n)

https://cookien.com/

6品90分くらいだったかなー。
「週末の作り置き、何作ろうかな~🌷」と
考えながらつくおきさんのサイトを巡回して
作りたいものが決まったら時間割りを考える。
すごく楽しい時間💕

まずはさつまいもとかぼちゃから。
その後きんぴら2種と甘酢炒めを作って。
最後にからしマヨチキン。

つくおきさんの

もっとみる

今週のレシピ(2020年7月4週)

こんにちは”おへゆ”です。

今週のレシピ投稿です!

7月19日(日)に作り置きをし、7月20日(月)から7月26日(日)までその作り置きを食べました!

それでは、さっそく紹介していきます!

スーパーで購入した1週間分の食料

購入品

レシート

7月の累計食費は、20,941円(注意:大人2人 朝、夜ご飯)になりました。朝ごはんと夜ご飯だけですが、約3万円程度でした。昼ごはんで1万円程度

もっとみる
おおきに~
1

今週の作り置きおかず。

今週もつくおきさんのレシピ多めに作り置き。

「作り置き作りました!」風に撮ってみたくて
100均の手ぬぐいをテーブルランナー的に使って撮影。
夏場は冷房の効いたリビングで冷まします。

●豚バラとほうれん草のコクうま炒め
夫さんが豚バラ(というか豚肉全般)大好きなので◎

https://cookien.com/recipe/26198/

●おかかピーマン
●パプリカの揚げびたし

結婚当初か

もっとみる

今週のレシピ(2020年7月3週)

こんにちは”おへゆ”です。

今週のレシピ投稿です!

7月12日(日)に作り置きをし、7月13日(月)から7月19日(日)までその作り置きを食べました!

それでは、さっそく紹介していきます!

スーパーで購入した1週間分の食料

購入品

レシート

7月の累計食費は、18,500円(注意:大人2人 朝、夜ご飯)になりました。残り1週ですね。また来週はコストコに行かないといけない。。。結構な重

もっとみる
これからも美味しい料理作りがんばります!
6

今週の作り置きおかず。

今週も大好きな「つくおき」さんのレシピ満載。
つくおきさんのオープンオムレツ良い!

チリコンカン
https://cookien.com/recipe/6829/

じゃがいも入りハムチーズオムレツ
https://cookien.com/recipe/11003/

ほうれん草とにんじんのごま和え
https://cookien.com/recipe/13340/

ミニトマトのはちみつマリネ

もっとみる

今週のレシピ(2020年7月2週)

こんにちは”おへゆ”です。

今週のレシピ投稿です!

7月5日(日)に作り置きをし、7月6日(月)から7月11日(日)までその作り置きを食べました!

それでは、さっそく紹介していきます!

スーパーで購入した1週間分の食料

購入品

レシート

7月の累計食費は、16,059円(注意:大人2人 朝、夜ご飯)になりました。

作った作り置き写真

主菜

ヤンニョムチキン(1日分)
鶏肉とじゃ

もっとみる
これからも美味しい料理作りがんばります!
7

今週のレシピ(2020年7月1週)

こんにちは”おへゆ”です。

今週のレシピ投稿です!

6月28日(日)に作り置きをし、6月29日(月)から7月5日(日)までその作り置きを食べました!

それでは、さっそく紹介していきます!

コストコで購入した1ヶ月分の食料

今週はコストコに行く週でした!1ヶ月分の食料を調達しに、キャリーケースを片手にコストコに行きました!

いつもの鶏肉、ミンチ、トマトソースに加えてじゃがいもなどの野菜も

もっとみる
これからも美味しい料理作りがんばります!
9

作り置きに使う保存容器のおすすめは?

こんにちは”おへゆ”です。

作り置き料理を続けるに当たって重要になるのは、そう!

保存容器です。

作りおきに最適な保存容器の素材は??

保存容器には3種類があります。

1.プラスチック素材

安い

軽い

割れない

の3拍子!

値段が安いので、ついつい買ってしまいがちですが、私はこれを使って失敗しました。

プラスチック素材の天敵はごま油です。プラスチック素材にごま油が付くと、洗う

もっとみる
おおきに~
10

今週のレシピ(2020年6月4週)

こんにちは”おへゆ”です。

今週のレシピ投稿です!

6月21日(日)に作り置きをし、6月22日(月)から6月28日(日)までその作り置きを食べました!

それでは、さっそく紹介していきます!

スーパーで購入した1週間分の食料

購入品

レシート

6月の累計食費は、19,719円(注意:大人2人 朝、夜ご飯)になりました。6月は残り2日ありますが、4週を区切りとして計上すると、6月の合計食

もっとみる
これからも美味しい料理作りがんばります!
12

美味しいサラダチキン、レバーペーストの作り方

表紙のサンドウィッチは昨日食べた、
自家製サラダチキンを挟んだものです。

サラダチキンやレバーペーストなどは
お皿に盛り付けるだけ、パンにのせるだけで
忙しい朝に活躍してくれる
たんぱく質豊富な作り置きおかずです。

それらを私は少しこだわって作っています。

それは

沸騰をさせないこと

え?お肉沸騰させなくていいの?
って思われるかもですが、
お料理の本などでもよく書かれているのが

肉の

もっとみる
これからもよろしくお願いいたします❤
2