鶏むね肉となすの甘酢炒め
安定のつくおきさんのレシピです。
レシピ
材料
料理メモ
定番の鶏むね肉に片栗粉まぶして膜を作って、ジューシーさを保とう作戦ですが、今回はうまくいきました。あの鶏むね肉がこんなにもぷりっぷりになってくれるととても嬉しくなります。
また作りたい度
★★★★
感想
酢と青じそが効いて、とても爽やかな味わいとなりました。これ、真夏に食べたらスッキリしていいだろうなあ。ナスもいい具合にくたっとしておいしくいただけました。
安定のつくおきさんのレシピです。
定番の鶏むね肉に片栗粉まぶして膜を作って、ジューシーさを保とう作戦ですが、今回はうまくいきました。あの鶏むね肉がこんなにもぷりっぷりになってくれるととても嬉しくなります。
★★★★
酢と青じそが効いて、とても爽やかな味わいとなりました。これ、真夏に食べたらスッキリしていいだろうなあ。ナスもいい具合にくたっとしておいしくいただけました。