記事一覧
うつわははみや八木淳史さん
もう消していた過去のブログが懐かしすぎたのでそのままnoteに入れておこうと思いました!
以下そのまま♡
(昨年のふじのくにクラフトフェアの一枚)
この仕事をしてきた中で、沢山のすてきな作り手たちと出会いました。いろんな生き方を取材してみたいな~とずっと思っていました。
ブログ ははみやJOURNAL でこれから少しずつやって参ります。
生きる勇気がわいてくるような曲を作ってくれる、今のミ
いつもごはんがまんなか
シンプルごはん
季節を感じる
質素に生きる
丁寧でなくてもいいし
時間もお金もそんなにかけずに
当たり前におもえてしまうことに感謝する
土井先生の一汁一菜の本は、手間をかけたりいろいろの幻想から逃してくれる素晴らしい一冊!
そして野球部でタンパク質をたくさん取るように言われている弟子①が、
きのう図書館で借りてきた本は
「勝ち飯レシピ 一汁一菜」
食べたたんぱく質の量をノート
さつまいもの季節だね
ははみや一汁一菜 きせつの手帖です♪
嵯峨嵐山のおやま達も、こっくりとした色合いにメイクしはじめました
今日のお昼の一汁一菜
さつまいも、厚揚げ、ネギ、ほうれん草のお味噌汁
小松菜と厚揚げのたいたん
あげがかぶっていても気にしません笑
さつまいもは洗ってアルミホイルで包んでから、グリルで焼く焼き芋が美味しいよ〜