シェア
Erina Ueno*
2016年11月18日 09:39
先日、志免町 フラワーキッチンさんの出張 お花教室が東峰村で開催されました。福岡で一緒にマーケットを運営しているメンバーで参加してきました。ランチは東峰村の駅舎内にある匙加減 (さじかげん)。店主さんの匙加減のお料理が出てきます。何が出るのかはお楽しみ♪♪通称…よしこ飯。店主 よしこさんのご飯。地元の食材を使用して身体に優しく美味しいご飯が食べられます。
2016年8月25日 11:39
昨日も書きましたが、バスツアーでは器とお野菜と購入してきました。たっぷりのお野菜♡毎日食べられます♪♪北海道野菜もあります♡組み合わせながら料理しています。北と南、自然の中で育てられたお野菜を食べられるとは幸せです♡豊富なお野菜でおかずもたくさんになりました♪今朝は#小石原焼 #マルワ窯 のお皿に盛り付け。全てマルワ窯♡ブルーも、赤も黒も、ピンクも、イエロー
2016年8月24日 10:40
ちょっとお休みしていました。ゆっくりとした時間を持った上で書きたいと思うnote。この前の日曜日は東峰村バスツアーで、お客様をご案内させていただきました。毎年恒例となりつつあるバスツアー。東峰村を選んでいただけること大変嬉しく思います。アンテナショップで東峰村の品物を購入していただくこととても有難いことです。そこから東峰村へとリアルに繋がる御縁は もっともっと嬉し
2016年8月14日 22:53
昨年 思いがけず送っていただいた北海道のお野菜。SNS・器の御縁から繋がった方とやりとりをさせていただくうちにご実家のお母様の家庭菜園のお野菜を送っていただいたのでした。料理、野菜好きな私にはたまりません。。前回も驚くような沢山のお野菜を送っていただき感激でしたが、なんと今年も……こんなにたくさん…!もう…幸せです!お母様が育てられた色とりどりの美しいお野菜。
2016年8月9日 22:47
今夜も野菜を使ったおかず。野菜中心の食生活にすっかりハマっています。野菜の甘み、酸味、食感をより味わえて『うわ〜このお野菜美味しい…』と、一つひとつに感動しています。(今更ですが本当に)そう思えるのは、日々 自然と野菜と向き合いながら奮闘される農家さんとの出会いや無農薬野菜を販売されている素敵な方と出会えたからでしょうか。そんなお野菜を調理するのも至福のひとときです
2016年8月9日 14:49
今朝は鯵のトマト南蛮漬けにチャレンジ。先日お料理番組で観て、気になっていました。昨日は鯵のお刺身でしたが、今日は鯵をおろしてフライにし摩り下ろしたトマトと刻んだグリーンパプリカを掛けて南蛮漬けに。器 #小石原焼 #鬼丸豊喜窯 くっきりとした刷毛目の模様がお料理を引き立てます。ワンプレート皿にもつかえますね♪サッパリとして食べやすく味もしみていてとっても美味しいです
2016年8月4日 13:39
永川マルシェさんのお野菜便。https://m.facebook.com/nagakawamarche/間違えのないお野菜の味と豊富な種類に感激して、2回目の注文をしました♪♪届いて箱を開けた時のワクワク感!美しいお野菜と何が入っているかな?というお楽しみ感!!まるで野菜の宝石箱です。素敵な食材や盛り付ける器があるといつも以上に張り切ってしまいます♪ナスと前回の