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<グルメ本・TAGらんド>

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TAGがハワイと日本のグルメを集めた<TAGらんガイド>を略して◤TAGらんド◢
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断食道場三日目/やすらぎの里@伊豆高原

断食道場三日目/やすらぎの里@伊豆高原

【三日目】
4:30に早起きして
5:30から露天風呂
6:30からヨガ&瞑想 ♪
7:00から大沢代表運転のマイクロバスで『朝の散歩』です。

7:00 マイクロバスで『池の田園風景』を見に行きました。
のどかな田園風景の中に、小川が流れていて、癒されました ♪
でも台風で大きな崖崩れがあったんですね。ビックリです!!

7:45 朝のドリンクは『甘酒豆乳ドリンク』です。
ほんのり甘いドリンクを

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断食道場二日目/やすらぎの里@伊豆高原

断食道場二日目/やすらぎの里@伊豆高原

【二日目】行く前は、どんな所なのか不安でしたが6月から『月曜断食』を実践していたので、この1週間をその集大成として、20年前の体重65.6kgぐらいになろうと意気込んで来ました。
因みに去年はコ◯ナの影響で出社しなくなり運動不足と過食で人生最高値76kgでしたので、実現すれば1年で10kg減量したことになります。
1日目は朝の計量は69.4kgでした。2日目の朝の計量で68.1kgでした。
つまり

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パイセンの豪邸でスキ焼きとシャブシャブに大満足です!

パイセンの豪邸でスキ焼きとシャブシャブに大満足です!



師匠お手製の『ニンジンのラペ』は体に優しい味です。
長生きできそうです!
『ポテサラ』はバジルも入ってオリジナル感が満点です。DEAN & DELUCAで売れるかもの美味しさ!

ドン ペリニョン2010年・・・『ドンペリでカンパ〜イ☆』すっごく飲み易い感じだった!遠い記憶ではもうちょっと堅い印象だったけど熟成されてたのかな?あっという間に売り切れました。
HENDRICK'S・・・こんなに和

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京急線・弘明寺駅10分・地元の鮨の銘店『盤和寿し』

京急線・弘明寺駅10分・地元の鮨の銘店『盤和寿し』



◆ランチタイム★大にぎり(1,100円)・・・12貫有り得ないボリュームです!
大将自慢の「 本マグロ 」がこれでもかというほど入ってます。大トロまで☆
<追伸>もちろん『大将の気まぐれ』なので、日によって違いますよ(笑)

◆ランチタイム★大ちらし(1,100円)・・・大将は「 ちらかし 」と呼んでいますが、大きなシャリに、ありとあらゆるネタを気まぐれ的な感じで積み上げていきます(笑) ここ

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恵比寿駅西口・定食屋「こづち」は抜群の存在感です!

恵比寿駅西口・定食屋「こづち」は抜群の存在感です!



◆肉生姜焼き定食(900円)・・・ステーキのような生姜焼きに驚愕!少し濃いめの味付けは、ガツンときますね(笑)

チャーハン(700円)・・・具だくさんのぱらぱらチャーハンは好みの味です。スープの昔ながらのラーメン屋さんが出すような味で大好きです♪
お腹がはち切れそうになりました(爆)

オシャレな街に変貌しつつある恵比寿で老舗感たっぷりの「こづち」は、絶滅危惧種ですね!でも安心してください。

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五反田駅・隠れた中華の老舗『梅林』は焼そばが旨い!

五反田駅・隠れた中華の老舗『梅林』は焼そばが旨い!



駅から風俗街を抜けて、住宅街へ向かう道の入り口付近にあります。お店は1Fはテーブル席でランチ時のサラリーマンが多い感じです。肉ソースやきそばは、肉がたっぷりで、麺もふつう盛りなのに、大盛りな感じで、ボリューム満点!ソースは甘めだけど、しつこくなく、ごはんにも合う感じです♪
ランチもいいけど、夜にきて、紹興酒を呑みながら、一品料理も食べて見たいです☆

◆ 肉ソースやきそば・・・900円【店名】

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新橋駅・名物大将がいる心地よい焼鳥の銘店・地鶏屋!

新橋駅・名物大将がいる心地よい焼鳥の銘店・地鶏屋!



◆ ぎんなん(400円)・・・いい塩加減 ◆ししとう(330円)・・・ちょい焦げ
◆手羽塩焼(600円)・・・ボリューム満点、うずらたまご(280円)・・・好物
◆ボンジリ(350円)・・・脂が乗ってる、なんこつ(350円)・・・歯応え最幸

◆ソリ(500円)・・・この歯応えとボリュームがタマリません♪
◆ささみ・ワサビ(430円)・・・さっぱりして、ワサビがよく合います。
◆皮・塩(350

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祐天寺駅・西口からすぐ、唯一無二のもつ焼きを出す、3時間しか営業しない銘店!

祐天寺駅・西口からすぐ、唯一無二のもつ焼きを出す、3時間しか営業しない銘店!



◆煮込み(570円)・・・入店して直ぐに全員が頼む、透き通ったアッサリのモツ煮込みは、開店して10分後には売り切れてしまいます。とにかく美味い☆

◆つくね(190円)+生ピーマン(180円)・・・つくねを生のピーマンに挟んで食べるのが最幸に美味しいのです!タレも塩も、両方注文します。

◆忠弥特製カクテル(460円)・・・ジンジャエールと焼酎+α の大好きなお酒
◆黒ビール(470円)・・・

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新宿西口・看板もメニューもない「もつ焼・ささもと」!

新宿西口・看板もメニューもない「もつ焼・ささもと」!



「 煮込み 」から入る人が多いけど、ツレがいるときは「 生セット 」から始まり、焼きモノに移ります!
◆生セット・・・赤身刺(塩)、コブクロ&コブカタ味噌、ガツ&テッポウねぎ正油など、新鮮で美味しい♪
◆レバー焼き+ねぎ正油・・・ぷりぷりで弾力があり、全く臭みもなく最幸 ◆ハツもと+たれ・・・シコシコ感とつるつる感が同時に味わえます。

◤ 好きなベスト3  ◢
①たたき(裏メニュー)・・・ナ

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渋谷駅・台湾料理・麗郷は何を食べてもハズレなし銘店!

渋谷駅・台湾料理・麗郷は何を食べてもハズレなし銘店!



◤ 麗郷で必ず頼む三品 ◢
①腸詰(800円)・・・少々甘めパリパリの皮に包まれ、辛味噌とねぎと一緒に食べると「紹興酒」に合いますよ!これ絶対、食べた方がいい逸品です、
②しじみ(1,000円)・・・蜆のガーリック炒めは、ビールによく合います。
本当は「しじみのニンニク正油漬け」が食べたいけど、今はないのでニンニク炒めで食しますが、これも普通の中華屋さんにはない逸品です!
③やきビーフン(80

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田町駅・焼鳥・舞々亭で出す焼鳥丼はランチ限定で美味♪

田町駅・焼鳥・舞々亭で出す焼鳥丼はランチ限定で美味♪



柔らかいけど適度な弾力がある、鶏のもも肉が甘めのタレにベストマッチ♪
そして、それをさらに盛り立てるのは 「 紅生姜 」です!

味噌汁も出汁がきいていて、三ツ葉の香りが食欲を誘います☆
サラダやお新香のオプションも名脇役としてオススメですよ!

【店名】 舞々亭(まいまいてい)
【電話】03-3454-4989
【住所】東京都港区芝5-33-1 森永プラザビル
【場所】田町駅・三田口から徒歩

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自由が丘・鮨幸は大将・幸ちゃんが握る絶品・江戸前鮨!

自由が丘・鮨幸は大将・幸ちゃんが握る絶品・江戸前鮨!



◆ めかぶ・・・お通しで出してくれた温かいメカブはめっちゃくちゃ美味♪
◆生牡蠣・・・プリプリの生牡蠣を一口でいただきました。超ミルキ〜〜!

◤ 光物シリーズ ◢
◆小肌・・・丁寧な仕事が光る逸品です。塩梅が抜群ですね!
◆しめ鯖・・・これも脂と酢が、いいハーモニーを奏でています♪

◆ 蛍いか・・・ぬたになってます!
◆ 白ワイン・・・やっぱりここの店は白ワインを魚に合わせられますね!

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渋谷駅「琉球チャイニーズTAMA」沖縄&中華の銘店!

渋谷駅「琉球チャイニーズTAMA」沖縄&中華の銘店!



◆自家製・腸詰(650円)・・・絶対最初に頼む本格的台湾の味、味噌とネギと一緒に頬張ると最幸です!
◆島らっきょう(650円)・・・沖縄の味です!お酒が進みます★
◆沖縄もずく酢(450円)・・・さっぱりと生姜も添えてあります。
◆ラフテー・・・オリオンビール生(650円)によく合います♪

◆ミミガーと山クラゲ(700円)・・・豚の耳コリコリと山クラゲの食感が絶妙のハーモニーです♪
◆本日の

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川崎・平間の焼肉・北京はこれ以上ないコスパの銘店!

川崎・平間の焼肉・北京はこれ以上ないコスパの銘店!



上タン塩焼(2,100円)・・・このお店では、タン先、タン中、タン下が、一皿に盛られて出て来ます。それぞれの食感を楽しめるし、脂身が一緒になっているタンは滅多に見られない逸品です。脂の甘みとタン独特の弾力を噛みしめると至福の時が訪れます♪

これはメニューにない「A5ランクの和牛」生で食べられるぐらいのハイクオリティです!勿論、軽く炙って食べました。言葉では表せない美味しさです。

ここで焼肉

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