shinakan

【職業】某大手IT系・MAデジタルマーケティング担当 【好物】お寿司、お肉全般、B級グ…

shinakan

【職業】某大手IT系・MAデジタルマーケティング担当 【好物】お寿司、お肉全般、B級グルメ、イタリアン 【健康系】体型維持のためにサプリメントを摂っています! 【具体策】ビタミン・ミネラル&たんぱく質 【好きな物事】海とヨットとハワイと車 【募集】ヨットでオフ会をやりましょう☆

マガジン

  • <グルメ本・TAGらんド>

    TAGがハワイと日本のグルメを集めた<TAGらんガイド>を略して◤TAGらんド◢

  • ダイエット(月曜断食を実践中!)

    13万部を突破している「月曜断食」を読んで実践してます。断食道場に一週間宿泊する予定があります。

  • ヨット遊びしようヨッ♪

    油壺にあるマリーナで海にヨットを浮かべて、PUCA PUCAしながら、料理を楽しみ、帰りには「反省会」で再び楽しんでいます☆

最近の記事

断食道場三日目/やすらぎの里@伊豆高原

【三日目】 4:30に早起きして 5:30から露天風呂 6:30からヨガ&瞑想 ♪ 7:00から大沢代表運転のマイクロバスで『朝の散歩』です。 7:00 マイクロバスで『池の田園風景』を見に行きました。 のどかな田園風景の中に、小川が流れていて、癒されました ♪ でも台風で大きな崖崩れがあったんですね。ビックリです!! 7:45 朝のドリンクは『甘酒豆乳ドリンク』です。 ほんのり甘いドリンクをテラスに座って海を眺め飲みました! 雄大な自然に朝から触れていると空腹を忘れてい

    • 断食道場二日目/やすらぎの里@伊豆高原

      【二日目】行く前は、どんな所なのか不安でしたが6月から『月曜断食』を実践していたので、この1週間をその集大成として、20年前の体重65.6kgぐらいになろうと意気込んで来ました。 因みに去年はコ◯ナの影響で出社しなくなり運動不足と過食で人生最高値76kgでしたので、実現すれば1年で10kg減量したことになります。 1日目は朝の計量は69.4kgでした。2日目の朝の計量で68.1kgでした。 つまり初日の断食の成果はマイナス1.3kgということです! 朝4:00に起床して、5

      • 断食道場一日目/やすらぎの里@伊豆高原

        【一日目】日曜日の午後にチェックインして土曜日までの『断食道場』です!3日間、飲み物だけで過ごし、その後回復食を3日間食べて、デトックスします☆ 身体が温まる、ほんのり甘い『生姜湯』を飲んだり、『梅酢ドリンク』やいろいろな『お茶』を飲んでゆったり過ごしましたよ。 夕飯はナント『具なし味噌汁』でした(笑)  ※一日目の朝は69.4kgでした。2日目の変化をお楽しみにね☆ 【名称】やすらぎの里・本館 【電話】0557-55-2660 【住所】静岡県伊東市八幡野1283-78

        • パイセンの豪邸でスキ焼きとシャブシャブに大満足です!

          師匠お手製の『ニンジンのラペ』は体に優しい味です。 長生きできそうです! 『ポテサラ』はバジルも入ってオリジナル感が満点です。DEAN & DELUCAで売れるかもの美味しさ! ドン ペリニョン2010年・・・『ドンペリでカンパ〜イ☆』すっごく飲み易い感じだった!遠い記憶ではもうちょっと堅い印象だったけど熟成されてたのかな?あっという間に売り切れました。 HENDRICK'S・・・こんなに和食に合うジンは初めてです。右は後輩くんが、新潟で入手した美味しい日本酒です!

        断食道場三日目/やすらぎの里@伊豆高原

        マガジン

        • ダイエット(月曜断食を実践中!)
          8本
        • <グルメ本・TAGらんド>
          27本
        • ヨット遊びしようヨッ♪
          2本

        記事

          ダイエットを継続していますがたまには美食してます!

          横浜サテライトオフィスが横浜駅・きた東口の近くにできたので朝からリモートワークをして、お昼になったので、きた東口から近い『横浜中央市場』の場内にある『さがみや』でランチしてきました。 ①「甘鯛」・・・ネットリとして美味しい! ②「中とろ」・・・この鮪はランチに中々でてこない代物です。 ③「あじ」・・・旬ですね!たっぷりと脂が乗っていて弾力も充分です。 ④「だるまイカ」・・・一仕事されていて塩で甘さを堪能できました! ※「ねぎま」・・・特別なサービスでマグロとネギの串

          ダイエットを継続していますがたまには美食してます!

          断食⇒良食⇒美食を繰り返し73.25kgから68.75kgへ!

          「月曜断食」の本を読み、①の目標を設定し、②と③を改め 90歳、100歳まで健康で楽しく過ごせるようにしたいと思います! ①ダイエットの目標 「あと30年以上、健康的に生きられるようなカラダづくりのための食習慣を再構築する」 ②今までの最高体重の時の食生活 昨年のコロナ元年、ほぼ毎日、人生初の「在宅勤務」 【朝食】 ・プロテイン(牛乳割り)とサプリメント ・ハム&チーズトースト(たっぷりチーズ)とマヨネーズたっぷりサラダ ・アイスコーヒーにガムシロップ2個 【昼食】ある日は「

          断食⇒良食⇒美食を繰り返し73.25kgから68.75kgへ!

          40日の節目に壁だった69キロを切ることができました!

          毎度お馴染みの「月曜断食」ですが、始めて一カ月経って朝ごはんを食べなくても全くお腹が空かなくなり、テレワークで家にいれば、昼もホントに軽くしか食べなくても大丈夫ですが、やはり夕飯時には少々過食気味になり、外出すれば “ コブシ二個分 ” が守れないことも多々あり、69キロの壁が越えられませんでしたが、昨日はがん検診があり、バリュームを飲んだので、それを溶かす薬を服用したことも後押しとなり、達成できました! 10月3日の断食道場での合宿まで、あと2カ月ですが、それまで気を

          40日の節目に壁だった69キロを切ることができました!

          2021/06/28(月)から1カ月が経過してマイナス4kg!

          【経過報告】 今日は7月29日です。6月28日から1カ月が経過しました! 満を持してスタートしてから、順調に4キロ(最大値)減量して、身体は少し軽くなりましたが、現在は停滞期です。外出機会があったり、週末に人に会ったりすると、外食や飲酒をしてしまい、すぐに1キロぐらい戻ってしまいます。あまり無理をして体力=抵抗力を減退させると、コロナに負けてしまうような気がして、それを言い訳に、こぶし2個が守れなかったり、夜に野菜ではなく、肉や魚を食べてしまうことと、特に運動はしていないのが

          2021/06/28(月)から1カ月が経過してマイナス4kg!

          川崎・平間の焼肉・北京はこれ以上ないコスパの銘店!

          上タン塩焼(2,100円)・・・このお店では、タン先、タン中、タン下が、一皿に盛られて出て来ます。それぞれの食感を楽しめるし、脂身が一緒になっているタンは滅多に見られない逸品です。脂の甘みとタン独特の弾力を噛みしめると至福の時が訪れます♪ これはメニューにない「A5ランクの和牛」生で食べられるぐらいのハイクオリティです!勿論、軽く炙って食べました。言葉では表せない美味しさです。 ここで焼肉・北京の真骨頂である「自分で作るキャベツ浅漬け」をご紹介します。キャベツの千切り

          川崎・平間の焼肉・北京はこれ以上ないコスパの銘店!

          ヨットで三崎港の銘店「さくらや」でマグロ料理を堪能!

          7月22日から、神奈川県全域に、酒類の終日提供停止が出ているので、水を飲みながらでしたが、美味しいマグロ料理を堪能しました! このお店は、マグロのいろいろな部位が食べられます。 ◆マグロの卵(750円)・・・たらこと変わらないクォリティーですが、味が薄かったので、お醤油をかけて美味しく食べました。 ◆マグロの腸炒め(850円)・・・マグロのモツを中華風に、ニンニクの芽、茄子と甘辛く、炒めてあります。ビールによく合う味です。 お酒は呑めないけど、料理は丁寧に大将が一品一

          ヨットで三崎港の銘店「さくらや」でマグロ料理を堪能!

          2021/6/28(月)から「月曜断食」を始めました!

          カッコいい男になりたくて、先輩の薦めもあり、本を購入して納得してから、始めました。 この断食は1週間を「不食・良食・美食」のサイクルで過ごし、食べる楽しみを失くさずに、ストレスを低減し、食べ方のコツ、コントロール方法を上手く身につけることができます。 月曜・・・不食(食べ物を断ち、基本は水だけです!) 火曜〜金曜・・・良食(体がよろこぶ食事を摂る!) 土日・・・美食(好きなものを一定量食べ、心を満たす!) ------------------------------ 断食

          2021/6/28(月)から「月曜断食」を始めました!

          品川駅・港南口・イタリアンの穴場!

          ジャックポット@品川駅・港南口にあるイタリアンで、同期4人と個室を予約して、シェアシェア・ピザ&パスタを堪能したよ。 定番ピザ(サラミ)1,100円・・・4人でピザ2種類、パスタ2種類チョイスしたいのに、日替わりピザ1種類しかなかったから、定番をオーダーしたら、サラミが好みのタイプで美味でした♪ 本日のパスタ(モルタデッラソーセージと夏野菜のペペロンチーノ)1,100円・・・日替りパスタも攻めてますね。このソーセージは、珍しいネーミングだけど、味も秀逸で夏野菜どの共演

          品川駅・港南口・イタリアンの穴場!

          横浜ベイサイドマリーナで男の手料理・船上パ〜リ〜!

          前菜は「焼き枝豆」です。茹でた枝豆とは風味と食感が違っていい感じです!そして差し入れの「CHANDON」はスッキリとした飲み口で最幸、「森伊蔵」は高級感がある堅い感じかと思いきや、ほのかに甘い芋が感じられて美味しかったです♪ ◆ 豚ヒレ肉のサルティンボッカ・・・キャプテンが香草嫌いなのでまろやかな感じに仕上げました。 ◆ ラタトューユのパスタ・・・アルデンテ&トマトの酸味が心地よかったです。 ◆ ジャガイモ生地のしらすピザ・・・じゃがいもを細く薄く切って、片栗粉をまぶし

          横浜ベイサイドマリーナで男の手料理・船上パ〜リ〜!

          2021年好きなモツ焼1位に昇格した忠弥@祐天寺!

          平日は16:00開店なので一巡目に入店できるよう15:45に集合です! そして入店したら、メモ用紙に素早く人数分の煮込み(570円)を注文をするのがお約束です。この煮込みはスープが透き通っていて、さっぱりクセもなくモツが苦手な人でも食べられる逸品です。開店30分以内に売り切れます。 この夏はノンアルで美味しいものを食べようと思います。 三ツ矢サイダー(300円)とお新香(300円)でカンパ〜い☆ いつもは漬物は食べないんだけど女将さんからサービスで提供されました。 焼き

          2021年好きなモツ焼1位に昇格した忠弥@祐天寺!

          祐天寺のもつ焼の銘店で一人呑み!

          梅雨が明けた土曜日15:57、最初の一巡目に滑り込もうと、勢いよく訪問しましたが、土曜日の開店は14:00だったので、肩透かしを喰わされました(笑) まずは「忠弥特製カクテル(460円)」でカンパ〜イです! これは少し甘めですが、僕は大好きです。アルコールは少し濃いめなのでガツンときますよ☆ ここでしか食べられない「塩味の煮込み(560円)」は売り切れで女将の情けで、かろうじて残っていたハーフを出していただけました。 さっぱりしていますが、もつには丁寧な下処理が施され

          祐天寺のもつ焼の銘店で一人呑み!

          川崎市宮崎台の北京から分かれた美味しい中華・栄照!

          今日は「月曜断食」中なので、昼はオカズのみ! ◆玉子キクラゲ炒め(醤油)980円・・・今回の一番美味しかった逸品です。 ホッコリとする、旨味と甘味とコクがある炒め物でした♪ これは前回オーダーして、腕の良さを実感した逸品です。 ◆ニラレバ炒め(880円)・・・レバーの下処理が抜群で、片栗粉をまとってから炒めてあるので、味と食感が抜群です。ごはんが欲しい(^_^;) 今日はビジネスパートナーに付き合っさてもらい、2人でこの量なので、これは僕の〆です。 ◆麻婆豆腐(900

          川崎市宮崎台の北京から分かれた美味しい中華・栄照!