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2021/6/28(月)から「月曜断食」を始めました!

部品@太源 (5)

カッコいい男になりたくて、先輩の薦めもあり、本を購入して納得してから、始めました。
この断食は1週間を「不食・良食・美食」のサイクルで過ごし、食べる楽しみを失くさずに、ストレスを低減し、食べ方のコツ、コントロール方法を上手く身につけることができます。
月曜・・・不食(食べ物を断ち、基本は水だけです!)
火曜〜金曜・・・良食(体がよろこぶ食事を摂る!)
土日・・・美食(好きなものを一定量食べ、心を満たす!)
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断食は特に苦しくもなく水をたくさん飲むことによって乗り切れました。
しか〜し、「仕事で外出」、「人とのお付き合い」、「土日の誘惑」などにより、量のコントロールが難しいのです。

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部品@太源 (4)

良食・美食に共通する1食の分量は、咀嚼したときの量で “ こぶし2つ分  ” まで。昼は「おかずのみ」、夜「野菜スープ/サラダ/野菜料理」で上記のレシピも付いているので、自宅にいるときは大丈夫です。
でも、外食や会食でついつい量をコントロールできないことがあり、現在24日目ですが、3.2kg減ったところで停滞期を迎えています。
尚、アルコールは、火曜〜日曜の夜は缶酎杯1本程度を許されています。
またレポートしますが、10月3日(日)から1週間の『断食道場』へ行くまで、体重維持型の「月曜断食メニュー」を継続しますので、引き続きお読みください。
尚、「月曜断食」の著者が『やすらぎの里 』を運営しています。
宗教的な意味はありませんので、修行では無いようです(笑)

◆やすらぎの里 本館
【住所】静岡県伊東市八幡野1283-78
【電話】0557-55-2660
https://y-sato.com/honkan.html
https://is.gd/eR6XgU


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