祐天寺のもつ焼の銘店で一人呑み!
梅雨が明けた土曜日15:57、最初の一巡目に滑り込もうと、勢いよく訪問しましたが、土曜日の開店は14:00だったので、肩透かしを喰わされました(笑)
まずは「忠弥特製カクテル(460円)」でカンパ〜イです!
これは少し甘めですが、僕は大好きです。アルコールは少し濃いめなのでガツンときますよ☆
ここでしか食べられない「塩味の煮込み(560円)」は売り切れで女将の情けで、かろうじて残っていたハーフを出していただけました。
さっぱりしていますが、もつには丁寧な下処理が施されていて、かつ脂の旨みを感じられる至極の逸品です。この絶妙な味は、他店では出せませんね!
絶品の「つくね(180円)」をタレでお願いして、生ピーマンに包んで食べます。ピーマンのシャキシャキほろ苦い味と、少し甘めのつくねが抜群のハーモニーを奏でるので、口の中がハッピーになりました♪
「はつ下(170円)」と「なんこつ(170円)」は、塩でさっぱりシコシコ歯応えを愉しみながら、カクテル2杯目をいただきました。幸せです!
「ひもスタミナ」は売り切れでしたが、「サラダ」だけをいただき、一人ショート呑みはフィナーレを迎えました。大満足です☆
忠弥 (ちゅうや)
03-3713-7205
東京都目黒区五本木1-32-28
祐天寺駅西口1分
定休:木曜・日曜・祝日
30席(カウンター、テーブル1卓)
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13008199/
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