マガジンのカバー画像

スタミナ通信

11
運営しているクリエイター

記事一覧

2023年の決意🎍

2023年の決意🎍

あけましておめでとうございます🎍

昨年は格別のご愛顧賜り心よりお礼申し上げます。
今年も皆様のご期待にお応えしより一層
最高のスタミナ苑をお見せ出来るよう企業努力に努めて参りますので、
今後とも変わらぬご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

さて、久しぶりの投稿となりますが
今年からは今後のお店の展開や、私自身が計画していること、考え方などを都度noteでまとめていきたいと思っていますので、改

もっとみる
焼肉屋さんのネット通販の可能性🖋

焼肉屋さんのネット通販の可能性🖋

おうちで和牛第三弾を購入させて頂きました。

〜店舗情報〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
焼肉すどう 春吉
焼肉くにもとで修行を積み、九州で独立を果たした名店。
鹿児島県の〈のざき牛〉を使用しており、今回販売されたのはのざき牛のサーロインとモモ🐃
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ご家庭で名店の味を特製のタレ付きで味わえるので中々貴重な体験。
九州まで味を運ぶこともなかなか出来ないので

もっとみる
秘密のヒレ研究会🐃

秘密のヒレ研究会🐃

以前、ご縁を頂きお店の定休日を利用して和牛ヒレの丸ごと1本研究会を行いました。

佐賀牛の雌牛5.4キロを掃除して実際に焼く分は3.4キロ程。
掃除した分の2キロのうち150gほどはカイノミ。
(出すの忘れてた!!w)

掃除する前のヒレ一本‼️圧巻の迫力です✨

きれいに掃除したらこんな感じ👆
なんか鋭いよねw

そして900gほどは少しスジの入った小肉など。
それらは捨てると勿体ないので牛丼

もっとみる
秘密の肉会🍖

秘密の肉会🍖

以前、お店にご来店頂いた肉研究家の高沢さんからお声がけ頂き参加しました〈秘密の肉会〉。

皆さん初対面でしたがとても気を遣って頂き7時間にも及ぶ長時間でしたが、楽しい時間を過ごせました✨

まずは1キロユッケ⬇️
とんでもないボリュームですw

しかしザブトン(部位名)を使用しており、食感といい絡めてる甘みだれといい、絶妙に美味しかった😋

続いて佐賀牛イチボ⬇️

こういう塊肉は焼くのに技術が

もっとみる
⭐️スタミナ苑の今年のクリスマス⭐️

⭐️スタミナ苑の今年のクリスマス⭐️

おはようございます。

クリスマスはいかがお過ごしになりましたか?

クリスマスに対して、「キリスト教か!」という人も稀にいますが、今はもはや宗教を超えたイベントになってますよね。
と、言うよりあの幻想的な雰囲気が好きなんですよね。ほっこりするような❄️

最近では家族で過ごされる方もだいぶ増えた様で、良い世の中になりました。

当店の方はというと、以前はクリスマスシーズンはあまり忙しくなかっ

もっとみる
時間泥棒としての自覚はあるか⏳

時間泥棒としての自覚はあるか⏳

いつからでしょうか。都会に住んでいて、日常生活に焦りを感じるようになったのは。

なにかに追われている気がするんです。
急かされている気がするんです。

…その正体は時間でした🕰

〜時は金なり〜

最近、仕事の面でも立場上色んな方々と知り合う機会が増え、会議などの場に参加する事が多くなりしました。

やはり色んな方々の意見や思考を聞くと参考になることや学ぶことも多く、とても刺激になります。

もっとみる
やっぱり考えさせるグランメゾン東京🍽

やっぱり考えさせるグランメゾン東京🍽

今回は第9話のはなし。

いよいよ展開はクライマックスへと近づいてきた。
〈グランメゾン東京〉と〈gaku〉はどうなるのか。異物混入事件を起こした人物(最小限ネタバレは防ぎます)のゆくえも気になるところ。

しかし今回も、物語の展開よりも料理人たちの姿を追って話を進めていきます🖋

〜異物混入や衛生管理〜ドラマでは、スタッフの1人が牡蠣を扱った後に倒れてしまうというシーンがありました。
食材の管

もっとみる
お客さんが会いに来てくれた🖋

お客さんが会いに来てくれた🖋

以前からお店にはちょくちょく予約の電話は入るのですが、最近、個人的に連絡をくれてお店に来てくれるお客様が増えました。

毎日SNSを更新してるので、それこそInstagramやtwitter、Facebook、LINE、LINE@、お店のアプリ、など色んなところから直接ご連絡頂けます。

そういえば連絡増えたなぁと意識し始めたのは最近のことで、なんとなく

やっぱりSNSの効果はすごいんだなぁ

もっとみる
焼肉屋で見かける〈肉と卵とライスボールの組み合わせ〉

焼肉屋で見かける〈肉と卵とライスボールの組み合わせ〉

最近色んな焼肉屋さんで見かけるのはサッと焼いた肉に卵を絡めて食べる組み合わせと、ミニサイズのライスボールに肉を巻いて食べる組み合わせです。

どの店が発祥なのか。それぞれの主張がありますからそこはキリがないのですが、大事なのは〈なぜその組み合わせなのか〉だと思ってます。

模倣する時代(sns時代)の落とし穴🕳どこの飲食店でもお店の繁盛のために日々試行錯誤を繰り返します。
お客様のニーズも考え

もっとみる
《第13回山形牛セレクション枝肉共進会》

《第13回山形牛セレクション枝肉共進会》

先日、山形で行われる競りで1年で1番大きいといわれる競りへ参加してきました。
140頭ほどの名だたる和牛が出品されており、どれもがハイクオリティ😳✨

その中でこれぞという牛を選ぶため、じっくりと時間をかけて品定めしました🔍

そして迎える本番。
競りが開始すると共に変わる会場の空気感の中で、少しずつ緊張し始め、手に汗を握りました✊

それもそのはず。どの業者さんもこの日の為に足を運ん

もっとみる
貸切親睦会

貸切親睦会

こんにちわ。焼肉スタミナ苑 砂町店 店長の呉(お)です。

実は先日(2019年11月14日)、当店で貸切親睦会を行いました。
去年から1年に1回行なっておりまして、今年で2回目になります。
当日は沢山のお客様にお越しいただきとても喜んで頂けました✨

当日はコース料理を提供したのですが、ちらっとお見せしますね。

キムチとナムルの盛り合わせ+アボカドキムチ🥑

自家製白菜キムチは自信作。ナムル

もっとみる