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【料理】美味しさのヒント

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あなたの美味しさのヒントになれば幸いです 料理歴20年以上の北海道函館にある レストランのオーナーシェフの料理の学び。
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#価値観

知らないと危険!苦いズッキーニ

知らないと危険!苦いズッキーニ

【知らないと危険!苦いズッキーニ】

苦味の強いズッキーニは食べてはダメ!
瓜科の野菜には「ククルビタシン」と呼ばれる
毒素が含まれていて
稀にかなり含まれる物があります。

見た目では判断できないので
端の方を薄く切り取って食べたり
ヘタを切り落とした
切り口を舐めて確認がオススメです。

最後までご覧になっていただきありがとうございます

あたなのエピソードやブログの感想がありましたら
ぜひコ

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【落花生の興味深い秘密】7つの驚くべき事実

【落花生の興味深い秘密】7つの驚くべき事実

落花生はお好きですか?「落ちた花に生まれる」という名前が示す通り、落花生は地面に落ちた花から生まれる独特な植物であり、その名前が起源を物語っています。同様に、地域ごとの呼称の違いや文化的な表現が、落花生の多様性と普遍性を象徴しています。

1.「落ちた花に生まれる」と書いて落花生

落花生という名前は、その起源を物語っています。この植物は、花が地面に落ちてそこで成長することからその名がつけられまし

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春の旬の味覚を追求!海の贅沢な恵みを堪能するための、10種類のおすすめ魚介類

春の旬の味覚を追求!海の贅沢な恵みを堪能するための、10種類のおすすめ魚介類

料理、楽しんでる?
春におすすめの魚介類10選🍳✨
あなたの好きな魚介類はありますか?

1. サクラマス
2. ホッケ
3. ホタテ
4. サンマ
5. イワシ
6. カレイ
7. アユ
8. サバ
9. ホタルイカ
10. シシャモ

あなたの今日のご飯は何ですか?
ぜひコメントで教えてください🍳✨

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勤労感謝と食の意外な繋がり

勤労感謝と食の意外な繋がり

年内最後の祝日が11月23日「勤労感謝の日」
今年も残すところあとわずか。

働くことを大事にしながら
人々の労働によって生まれるものや働く人に感謝をする日
 
もともと11月23日は新嘗祭(にいなめさい)という名前の祭日で。
その年の収穫物を神様に捧げ感謝をし
翌年も豊作であるように願う
日本古来の重要な宮中行事「新嘗祭」

現在も大切な行事として執り行われているそうですが
料理の仕事をしていな

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