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自炊のレシピ

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自炊のレシピをまとめていきます。
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#スパゲッティー

スパゲッティ・アマトリチャーナ

スパゲッティ・アマトリチャーナ

今回は前回のトマトソースを使ったパスタです!

ローマの北東の町、アマトリーチェ発祥の料理です!

自炊なのでベーコンを使いますが本当はパンチェッタを使います!!

材料スパゲッティー  120g

輪切りとうがらし  10粒くらい

ブロックベーコン(棒状に切る)  30g

白ワイン  大さじ1

にんにく(みじん切り)  一片

クレイジーソルト(塩)  3g

粉チーズ  大さじ1

トマ

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ツナとキャベツのペペロンチーノ

ツナとキャベツのペペロンチーノ

今回はツナとキャベツを使ったペペロンチーノの作り方です!!

買い物が面倒になってしまったので家にあるものだけでパパッと作りました笑

缶詰を家に置いておくとすぐに使えて便利ですね!

材料スパゲッティー  120g

ツナ缶  1個

キャベツ(ざく切り)  50g

にんにく(みじん切り)  1片

輪切りとうがらし  1つまみ(10個くらい)

オリーブオイル  30cc

醤油  小さじ1

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ツナとフレッシュトマトのパスタ

ツナとフレッシュトマトのパスタ

今回はツナとトマトを使ったパスタです!

冷蔵庫でだいぶ熟していて危なかったので作りました笑

材料スパゲッティー  120g

トマト(角切り) 1個

ツナ缶 1個

にんにく(みじん切り)  1片

オリーブオイル  大さじ1

塩  4g

こしょう  少々

粉チーズ  少々

パセリ  少々

作り方1、スパゲッティーを表示より1分少なくゆで始める。

2、フライパンにオリーブオイル、

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ナスとベーコンの納豆パスタ

ナスとベーコンの納豆パスタ

今回は納豆を使ったパスタの作り方です。

納豆好きなのでよく食べたくなります笑

味付けはバター醤油味です。

材料スパゲッティー  120g

納豆  1パック

ナス(縦に2等分し太い方に切り込みを2本いれる)  2本

ハーフベーコン(2cm幅にきる)  1パック

にんにく(みじん切り)  一片

バター  20g

オリーブオイル  大さじ1

ほんだし  小さじ1/2

醤油  小さじ

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しらすのペペロンチーノ

しらすのペペロンチーノ

今日はしらすのペペロンチーノの作り方です。

僕はスパゲティーを茹でるときは塩をいれずに茹でてしまいます。

その方があとで味付けをしやすいからです。

材料スパゲッティー  100g

しらす  30g

オリーブオイル  大さじ1

にんにく  1片(みじん切り)

とうがらし 1個(輪切りでも可)

小ネギ 大さじ1

塩  3g

作り方1、スパゲッティーを表示より1分少なく茹ではじめる。

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和風ボンゴレビアンコ

和風ボンゴレビアンコ

今回はボンゴレビアンコのレシピをご紹介いたします。

オイル系パスタの定番ともいえるレパートリーです。

パセリの代わりに大葉を使って和風に仕上げています。

トマトソースを使ったボンゴレロッソもいずれ書きたいと思います。

材料スパゲッティー 120g

あさり(良く洗い砂抜きをする) 200g

にんにく(みじん切り) 一片

とうがらし 一個(輪切りでも可)

オリーブオイル 大さじ2

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