![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/28900178/rectangle_large_type_2_ce21096b48b9d52a71fe7c3d3cf1ffa0.jpg?width=800)
スパゲッティ・アマトリチャーナ
今回は前回のトマトソースを使ったパスタです!
ローマの北東の町、アマトリーチェ発祥の料理です!
自炊なのでベーコンを使いますが本当はパンチェッタを使います!!
アマトリチャーナ!!
— 上野大介 (@daisuketrb) June 20, 2020
トマトソースをたくさん作ってからベーコンを使ったパスタを作りました!!
冷凍保存して食べたいときにまた食べます笑#おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/zuVVWoUSjU
材料
スパゲッティー 120g
輪切りとうがらし 10粒くらい
ブロックベーコン(棒状に切る) 30g
白ワイン 大さじ1
にんにく(みじん切り) 一片
クレイジーソルト(塩) 3g
粉チーズ 大さじ1
トマトソース 100cc
トマトソースの作り方
作り方
1、スパゲッティーを表示より1分少なく茹でる。
2、フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切りとうがらしを入れてにんにくが色付くまで炒める。
3、にんにくが色づいたら白ワインを入れ水分がなくなるまで炒める。
4、トマトソースと粉チーズとクレイジーソルトを加え茹で上がったスパゲッティーを絡めて完成!!
ブラックペッパー、パセリをかけるとより美味しいです!
よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは自炊の材料費にさせていただきます。