見出し画像

しらすのペペロンチーノ

今日はしらすのペペロンチーノの作り方です。

僕はスパゲティーを茹でるときは塩をいれずに茹でてしまいます。

その方があとで味付けをしやすいからです。


材料

スパゲッティー  100g

しらす  30g

オリーブオイル  大さじ1

にんにく  1片(みじん切り)

とうがらし 1個(輪切りでも可)

小ネギ 大さじ1

塩  3g


作り方

1、スパゲッティーを表示より1分少なく茹ではじめる。

2、フライパンにオリーブオイル、にんにく、とうがらしを入れ炒める。

画像1

3、ニンニクが色づいてきたら、火を止めしらすと塩を入れる。

画像2

4、スパゲッティーが茹で上がったら、フライパンに火をつけてスパゲッティーとあえる。この時に味見をして薄かったら塩を少し足す。

5、器に盛り付けて小ネギをちらして完成。

画像3


よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは自炊の材料費にさせていただきます。