しらすのペペロンチーノ
今日はしらすのペペロンチーノの作り方です。
僕はスパゲティーを茹でるときは塩をいれずに茹でてしまいます。
その方があとで味付けをしやすいからです。
材料
スパゲッティー 100g
しらす 30g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片(みじん切り)
とうがらし 1個(輪切りでも可)
小ネギ 大さじ1
塩 3g
作り方
1、スパゲッティーを表示より1分少なく茹ではじめる。
2、フライパンにオリーブオイル、にんにく、とうがらしを入れ炒める。
3、ニンニクが色づいてきたら、火を止めしらすと塩を入れる。
4、スパゲッティーが茹で上がったら、フライパンに火をつけてスパゲッティーとあえる。この時に味見をして薄かったら塩を少し足す。
5、器に盛り付けて小ネギをちらして完成。
よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは自炊の材料費にさせていただきます。