記事一覧
ベーコンとブロッコリーのオレキエッテ
今回は手打ちパスタをご紹介します。
手打ちパスタはイタリアの北部でよく食べられますが、オレキエッテは南イタリアのプーリア地方で良く食べられます。
イタリア語で「耳(orecchie)」に似た形をしているからその名がつけられたと云われています。
それではいってみましょう!!
【材料】
オレキエッテ(4人前)
・強力粉 200g
・水 80cc
・オリーブオイル 30g
・塩 少々
【パスタソー
今回は手打ちパスタをご紹介します。
手打ちパスタはイタリアの北部でよく食べられますが、オレキエッテは南イタリアのプーリア地方で良く食べられます。
イタリア語で「耳(orecchie)」に似た形をしているからその名がつけられたと云われています。
それではいってみましょう!!
【材料】
オレキエッテ(4人前)
・強力粉 200g
・水 80cc
・オリーブオイル 30g
・塩 少々
【パスタソー